Света, есть один рецепт, но не знаю, насколько южнойиндийский, т.к. разновидностей всяких вад большое количество...
Вады (пончики в йогурте)
Что нужно:
1. Урад дал (Urad Dal) - белая шлифованая чечевица. 1ст.
2. Йогурт без вкусовых добавок 3 ст л
3. Специи - любые
4. По желанию - манго чатни (mango chatni)
5. Сода для пышности.
6. Растительное масло или гхи.
1. Урад дал (Urad Dal) - белая шлифованая чечевица. 1ст.
2. Йогурт без вкусовых добавок 3 ст л
3. Специи - любые
4. По желанию - манго чатни (mango chatni)
5. Сода для пышности.
6. Растительное масло или гхи.
Как готовить:
Шаг 1. Замачиваем дал часа на 4 минимум, можно и на больше. Отжимаем воду и перемалываем дал, в принципе в чем-то типа кофемолки, не в блендере, или в мясорубке.
Шаг 2. Добавляем йогурт и соду. На этом этапе в принципе в эти пышки можно добавить что угодно. Если добавить нашинкованый лук и вареный картофель - получится Vegetable Vada. Должно получиться не очень крутое, мягкое тесто.
Шаг 3. Ложкой берём тесто и жарим его в глубокой посуде в разогретом масле.
Шаг 4. Разводим йогурт водой до полужидкого состояния.
Шаг 5. Бросаем пончики в йогурт, перемешиваем, сверху сыпем специи, поливаем mango chatni, ставим в холодильник минут на 15, и охлажденное блюдо подаем к столу.
Шаг 3. Ложкой берём тесто и жарим его в глубокой посуде в разогретом масле.
Шаг 4. Разводим йогурт водой до полужидкого состояния.
Шаг 5. Бросаем пончики в йогурт, перемешиваем, сверху сыпем специи, поливаем mango chatni, ставим в холодильник минут на 15, и охлажденное блюдо подаем к столу.
Есть ещё рецепт картофельных вад с нутовой мукой, очень вкусный!
Батата вада
Что надо для приготовления:
Картофель отваренный - 250 г
Соль и перец по вкусу
Хлопья чили – 1/3 ч.л.
Зеленая фасоль отваренная – 1 чашка
Листья шпината или кориандра – 1 чашка
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Кумин молотый – 1 ч.л.
Имбирная паста – 2 ч.л.
Нутовая мука – 180 г
Рисовая мука – 70г
Чесночная паста - 1 ч.л.
Порошок карри (по желанию)
Соль – 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Хлопья чили – 1/3 ч.л.
Зеленая фасоль отваренная – 1 чашка
Листья шпината или кориандра – 1 чашка
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Кумин молотый – 1 ч.л.
Имбирная паста – 2 ч.л.
Нутовая мука – 180 г
Рисовая мука – 70г
Чесночная паста - 1 ч.л.
Порошок карри (по желанию)
Соль – 1 ч.л.
Как готовить:
1 Размелите в блендере отваренный картофель, фасоль, шпинат, чесночную и имбирную пасту до однородной консистенции.
2 Добавьте чили, кориандр молотый, кумин и соль. Как следует размешайте и отложите в сторону.
3 Теперь приготовьте тесто: смешайте рисовую и нутовую муку, специи.
4 Теперь осторожно влейте тонкой струйкой холодную воду: в количестве достаточном, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на густые сливки.
5 Сформируйте из овощной смеси шарики.
6 Нагрейте сковороду и масло. Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте в нем овощные шарики, предварительно окунув каждый в тесто так, чтобы шарик был полностью им покрыт. Время обжарки каждого шарика не должно превышать 4-5 мин. За это время шарики должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Если этого не произошло, значит, масло было недостаточно горячим и его нужно еще прогреть.
7 Подавайте теплыми с чатни.
Здесь можно прочитать о разновидностей вад: http://findfood.ru/termin/vada
Комментариев нет:
Отправить комментарий