ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
• болгарский перец 4 шт.
• морковь 2 шт.
• кабачок (цукини) 1 шт.
• адыгейский сыр 200 г
• помидоры 1 шт.
• соль ⅓ ст. л. + ⅓ ст. л. (в бульон и овощи)
• черный молотый перец ½ ч. л.
• молотый кориандр ½ ч. л.
• экадашная асафетида ⅓ ч. л.
• листья карри 4–6 шт.
• свежая зелень (по желанию)
• масло для тушения овощей
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок и адыгейский сыр порезать на небольшие кубики. Помидор натереть на крупной терке. У перцев срезать плодоножку и аккуратно вычистить семена.
2. В разогретое масло добавить кориандр и молотый перец, слегка их обжарить.
3. Добавить ⅔ натертой морковки, кабачок, сыр и тушить, слегка обжаривая, до полуготовности.
4. В емкость, где будут тушиться перцы, добавить масло, разогреть и обжарить в нем специи в течение 40–60 секунд, затем добавить остаток натертой морковки, хорошо перемешать и пассеровать в течение 10 минут,
5. Добавить протертый помидор и протушить, пока не выпарится лишняя влага.
6. Добавить немного воды (приблизительно 1 стакан), соль, сахар и довести до кипения. Перцы начинить овощами и сложить вертикально в форму с маринадом вверх срезом.
7. Долить воды, чтобы перцы были в воде на две трети. Накрыть крышкой, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне до готовности.
Подавать горячими со сметаной.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
• болгарский перец 4 шт.
• морковь 2 шт.
• кабачок (цукини) 1 шт.
• адыгейский сыр 200 г
• помидоры 1 шт.
• соль ⅓ ст. л. + ⅓ ст. л. (в бульон и овощи)
• черный молотый перец ½ ч. л.
• молотый кориандр ½ ч. л.
• экадашная асафетида ⅓ ч. л.
• листья карри 4–6 шт.
• свежая зелень (по желанию)
• масло для тушения овощей
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок и адыгейский сыр порезать на небольшие кубики. Помидор натереть на крупной терке. У перцев срезать плодоножку и аккуратно вычистить семена.
2. В разогретое масло добавить кориандр и молотый перец, слегка их обжарить.
3. Добавить ⅔ натертой морковки, кабачок, сыр и тушить, слегка обжаривая, до полуготовности.
4. В емкость, где будут тушиться перцы, добавить масло, разогреть и обжарить в нем специи в течение 40–60 секунд, затем добавить остаток натертой морковки, хорошо перемешать и пассеровать в течение 10 минут,
5. Добавить протертый помидор и протушить, пока не выпарится лишняя влага.
6. Добавить немного воды (приблизительно 1 стакан), соль, сахар и довести до кипения. Перцы начинить овощами и сложить вертикально в форму с маринадом вверх срезом.
7. Долить воды, чтобы перцы были в воде на две трети. Накрыть крышкой, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне до готовности.
Подавать горячими со сметаной.
• болгарский перец 4 шт.
• морковь 2 шт.
• кабачок (цукини) 1 шт.
• адыгейский сыр 200 г
• помидоры 1 шт.
• соль ⅓ ст. л. + ⅓ ст. л. (в бульон и овощи)
• черный молотый перец ½ ч. л.
• молотый кориандр ½ ч. л.
• экадашная асафетида ⅓ ч. л.
• листья карри 4–6 шт.
• свежая зелень (по желанию)
• масло для тушения овощей
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок и адыгейский сыр порезать на небольшие кубики. Помидор натереть на крупной терке. У перцев срезать плодоножку и аккуратно вычистить семена.
2. В разогретое масло добавить кориандр и молотый перец, слегка их обжарить.
3. Добавить ⅔ натертой морковки, кабачок, сыр и тушить, слегка обжаривая, до полуготовности.
4. В емкость, где будут тушиться перцы, добавить масло, разогреть и обжарить в нем специи в течение 40–60 секунд, затем добавить остаток натертой морковки, хорошо перемешать и пассеровать в течение 10 минут,
5. Добавить протертый помидор и протушить, пока не выпарится лишняя влага.
6. Добавить немного воды (приблизительно 1 стакан), соль, сахар и довести до кипения. Перцы начинить овощами и сложить вертикально в форму с маринадом вверх срезом.
7. Долить воды, чтобы перцы были в воде на две трети. Накрыть крышкой, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне до готовности.
Подавать горячими со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий