понедельник, 30 сентября 2013 г.

Письмо Светы Х. художницы

Вернулись обратно в Ашрам Путтапарти. Ехали как домой, хотя, собственно домой
и ехали) обратная дорога была очень тяжелой - ехали ночью в сидячем автобусе
12 часов, потом 2 часа ждали пересадки в 6 утра и вместо обычных 3 часов
тряслись в дороге 5,5 часов. Хотели успеть к концу завтрака в столовую, а
сами еле успели к концу обеда. До отьезда из Ашрама познакомилась с
бабулькой, которая живет в Ашраме много лет и ее все знают и уважают, хотя у
бабульки характер дай Бог, за словом в карман не полезет, хотя все по доброте
делает. Она тут уже 40 лет живет. 80% бадженов, которые поют в Ашраме-
написала она. Мало того, она из Пакистана из Королевской семьи. От всего
отказалась, чтобы быть рядом со Свами. У нее и в лондоне и Штатах
родственники, денег ни у кого не берет. Зовут ее Уша - вечерами все её по
очереди выгуливают по Ашраму в кресле, она сидит у темпла и раздает всем
прасад с довольно суровым взглядом. Попробуй не сьешь - можешь и палкой
схлопотать, но шутки у бабки- искрометные. Вчера пристала - по чем в
Европейке сладости и кто готовит блины. Я ей рассказываю как и что. Говорю
завтра принесу блин попробовать. - говорит- не надо. Почему? Я их не люблю. А
что вы любите?- я ничего не люблю, я Бога люблю. Потом всех гонит к себе есть
рис, заставляет молчать и есть. И наплевать , что ты с ужина идешь - молчи и
ещь)) в бабки ни одного зуба во рту, еле языком ворочает, но английский язык
и слух у бабки идеальный, попробуй шушукнись за спиной) вчера бабулька
отмочила- хочу с братом из Лондона по скайпу поговорить! У меня челюсть
отвисла. Говорит приносите интернет и копм - будем звонить. Бабушка как дала
нам замызганную бумажку на которой в общей куче процарапан с скайп и мэйл и
сайт и все вместе и сидит ругается, что только нам непонятно что это, а все
люди ей помогали запросто. В итоге зашли со своего адреса и бабулька хлопала в
ладоши, разговаривая с Лондоном по видео.
Я уже неделю хожу на кухню работать. Это так засасывает! Сначала пришла помочь
бразильянке с салатами работать, она уже 3 месяца с утра до ночи на кухне. А
потом так втянулась в разные варения супов, тушеных овощей и соусов, что
вообще с кухни не выхожу. Недавно много народу уехало, кто на кухне работали и
мы с хозяйкой кухни и еще одним индусом были одни и готовили на 500 человек.
Как все успели - ума не приложу. Все хочу научиться вставать рано и 5 утра
ходить на кухню печь круассаны, улитки, блины и пироги, но пока без сил.
Да еще приехало много интересных людей и очень хочется успеть к ним на лекции
и сатсанги сходить.
Вчера были у потрясающего парня на встрече - по славянской культуре. Как же
классно он рассказывает про наши корни, про совесть, и расшифровывает каждое
слово по буквице,.Совесть - жить с вестью. Город- горе роду (связь корней
пропадает, на земле жить надо)

Радость- Ра в достатке

Разбирали наши сказки- это и есть наши веды, все на поверхности, ничто не
запрятано в глубины. Во всех сказках присутствует лиса- хитрость , вранье и
заметание следов хвостом- это и есть наша КалиЮга, в которой мы живем
тясячелетия, 2012- переходный этап- начало новой эры- начинается эпоха Волка,
а волк - это Воля и волшебство. Так что все у нас будет хорошо)) главное не
сопротивляться новому потоку, который несет новая эпоха. Трансформации и
изменения будут сильными и выбор реальностей будет огромным. Кто в какую
реальность поверит, тот в такую и попадет. Кто верит после 2012 году все рай
попадет- так и будет, и вокруг него будут именно те, кто верил в это же. А кто
поверит в безнадегу и во встроенные чип в голову- вокруг себя увидет именно
таких же. Ну а кто решил что нас заселили инопланетяне и заберут обратно - туда
им и дорога. Нет неправды. Все правда- выбор лишь за тем- кто что выберет и
кто во что поверит.
Вот поэтому куча народа в последние годы и обратила внимание наконец на свое
здоровье и на то что они едят, и повернулись к духовности.

Уезжать из Ашрама не хотелось вообще, в этом году подбралась какая-то кладезь
потрясающих людей. Мы 2 раза пели на праздниках- на Тибетский новый Год и на
Шиваратри. 2 недели ходили учили тибетские мантры и индийские баджены, чтоб
потом спеть их в мандире. На Шиваратри всех так накрыло, что у всех голос
пропал уже на третьем баджане. Пели рядом с самадхи Саи Бабы, это то место где
он похоронен и где раньше всегда сидел на кресле. Раньше попасть в первые
линии было практически невозможно, и вот сейчас, когда наконец удалось
приблизиться к этому месту- как веслом по голове, ощущаешь какая это сила. Один
баджен поешь как за пять- голос садится моментально, гланды огромными
становятся, такое ощущение что вместе с пением достаешь изнутри чтото еще,
как буд-то чистка происходит, разговаривать потом не хочется вообще, чтобы не
загрязниться снова. В Ночь Шиваратри (ночь рождения шивы) нереальные вещи
творятся, из людей вылезает наружу все- и хорошее и плохое и понимая это
стараешься ни на кого не обижаться и всех прощать. Помимо этого- спать же
нельзя и желательно всю ночь находиться в мандире , в сидячем положении-
затекает все- и попа и ноги и спина и лодыжки... А еще желательно
концентрироваться не на боли в теле, а на святом празднике, на собственных
мыслях, целях и желаниях.
В прошлом году Свами покинул тело, но людей Ашраме меньше не стало, более того,
приехало много новых людей, которые первый раз здесь , и которые услышали о
Свами уже после его ухода. Тут все пронизано Им, чудеса и трансформации
продолжаются, поэтому и уезжать не хочется. Но уезжать нужно. Подзарядить
батарейки и ехать дальше, сохранив преобретенное

Письмо-6

На Гоа конечно все совсем по другому. И жизнь течет по другому. В ашраме в
6-00 встаешь, максимум в 7 и так радостно просыпаться с началом нового дня, и
в 10-00, максимум в 11 спишь, так как уже ночь, ночью спят) а на Гоа самые
ранние гоанские пташки только к 11-00 дня выползают на пляж обгорать и ходить
с красными носами и к 23-00 ехать куда-нибудь тусоваться. Хотя конечно есть и
другой народ, который с 7 утра йогой на пляже занимается , есть креативный
народ, который собираясь вместе по вечерам потрясщие концерты устраивает.
Недавно было закрытие сезона в Ash. Я очень пожалела почему не ходила туда
раньше. Такой потрясщей музыки и самых разных танцев со всего мира я не видела
нигде, было шоу клоунов с потрясающими номерами, и балет и аргентинское танго
и все это под звездами на воздухе.Под конец еще выступала девочка воздушная
гимнастка, кот поразила всех. Она крутилась на ткани привязанной между 2
пальм. Концерт начался в 20-00 и до 5 утра никто не расходился. Музыкант Эстас
Тонне вообще стал мои кумиром. 4 часа непрерывной игры на гитаре, каким то
невероятным способом. Это не похоже ни на гитару, ни на концерт, это какой-то
шанти- магнетизм...

После этого концерта все и изменилось в моем путешествии. В Индии вообще
ничего не бывает случайно. Я встретила давнюю знакомую, которой была рада и
она мне сообщила что на Гоа она будет недолго, так как через 2 дня уезжает на
Випассану. Вот я и услышала это волшебное слово, к которому шла много лет. И
не думая я произношу- Я еду с тобой. Все решилось в одну минуту. Сразу же
перечеркнулись и отменились все планы моего путешествия, которые я строила до
этого... Еще после Ашрама я думала что надо устроить себе такой подарок как
помолчать 10 дней где нибудь в лесу в горах на природе, без контакта с кем
либо. Но где? Я же буду ездить по безумной индии, находясь максимум по 4-5
дней в одном месте... Но решилось все само собой. И не просто помолчать, а
Випассана...
Попробую рассказать это такое. описывать очень тяжело, ровно так же как и
пребывание там- это очень серьезное испытание. Пройти его я советую всем.
Самым точным описанием будет- это серьезная операция на собственном уме. И
несмотря на все внутренние тяжести нахождения там- нужно убедить себя, что как
бы ни было тяжело-я останусь до конца. Так как "зашивать" после операции будут
только в конце. Тем не менее народ уходил- на 2-й, на 3-й день. Особенно тяжело
было на 6-й день. А потом происходит как вспышка приятия.
Все происходило примерно так-
в 4 утра подьем,
с 4-30 до 6-30 медитиция,
потом завтрак и час отдыха,
с 8 до 9 групповая медитация,
5 мин отдыха и инструкции новой медитации на день,
медитация до 11-00-
потом обед, час отдыха и снова медитации,
групповой ситтинг,
в 17-00 чай, час отдыха, снова медитация,
2-х часовая лекция на родном языке, снова медитация и спать.
Все эти дни нельзя разговаривать, смотреть друг на друга, касаться друг друга,
иметь с собой телефоны , книги, блокноты, ручки. Ты один на один с собой. Все эти дни
на медитациях ты не можешь визуализировать какого-то Бога, какой-то образ, какие-то
молитвы- нет,только наблюдение за своими эмоциями и реакциями. Сидишь первые дни и
ощущаешь микропроцессы и микровибрации у себя под носом и просто наблюдаешь их
никак не оценивая. Через 5 вдохов максимум мозг берет свое и начинают
появляться какие-то мысли. Мыслей быть не должно. Ты это отслеживаешь и все по
новой- только наблюдение ощущений под носом. Через несколько дней начинаешь
гонять от головы до ног ощущения, опять же никак не реагируя. На 6 день
начинает ехать крыша, он непонимания кто ты и где ты. А потом само собой
укладывается все то, что ты должен был взять от Виппасаны. При наблюдении своих
желание или своего гнева- ты понимаешь как много эмоций мы тратим и как они
нам мешают. Особенно это укладывается на вечерних лекциях с примерами и
притчами. Как же странно потом всех видеть разговаривающими и улыбающимися.
После недосыпа все ходят погруженными в себя, сосредоточенными и не верится
что эти люди умеют улыбаться)) у меня там было одно развлечение- в вечернем
перерыве я бегала собирать павлиньи перья) недалеко от моей комнаты было
заброшенное гнездо павлинов. И еще было одно развлечение - наблюдать за
муровьями. Ну и самый кайф был- это убивать комаров))) в последний день уже
можно было разговаривать. Но звон колокольчика и удары бубна - созыв к
медитации до сих пор вспоминаю с содроганием... Прозвучал бубен- думаешь-
отлично у меня еще 20 мин, а тут кто-то встает над окошком и начинает звенеть
что есть дури в колокольчик, пока ты не включишь свет и не откроешь дверь. Как
будто специально провоцировали после тишины. А сны какие снятся там. Ты не
понимаешь на яву это или во сне, все настолько правдоподобно... В мирскую
суету попадать не так сложно как казалось. Интересно наблюдать за новыми
ощущениями даже.

После Випасаны я решилась таки на несколько дней поехать в Ошо Ашрам в Пуне.
Там стирильная чистота и красота, но цены совсем не идийские, хотя вполне себе
вменяемые. Меня пугали- что кафе внутри нереально дорогое и одежда, специального
цвета, кот необходимо покупать- тоже.
Ничего подобного. Одежда столько стоит сколько и на улице. А еда как в любом
большом индийском городе- но очень вкусная. Вот что правда дорого это вход и
проживание в отелях, особенно в отелях на территории Ашрама. Вход стоит 20$ в
день и еще в первый день регистрация 20$.за эти деньги ты имеешь возможность
посещать всп медитации, кот там есть. Хотя после випасаны видеть и
медитировать по часу- было просто смешным. Для меня- назвать это медитацией
было странно. Это скорее международный лакшари отдых для европейцев. Внутри
красиво очень - можно болтать и пить вкусный кофе внутри у бассейна. За бассейн
тоже отдельная оплата, вроде там еще и сауна есть и джим за отдельные деньги
тоже. Днем можно войти на территорию только в робе бордового цвета длиной в
пол, Вечерами все обязаны купить белые робы и присутствовать на Ошо медитиции,
так как с 18-40 до 20-40 присутствовать на территории нельзя и все закрыто.
Ошо медитация- это прыгать и танцевать 15 мин , потом прокричать Ошо и сесть в
молчании- потом снова это повторяется и начинается показ на большом экране
речей Ошо. Я половину не понимала и мне было скучно, я просто лежала в
полудреме, у него очень успокаивающий голос. Это был первый и единственный раз
когда я заплатила за вход. Мне не очень интересны были медитации где никто
ничему не учит , а деньги за вход сдирают. В чем отличие- медитация в тишине,
медитация в темноте, медитация молчания и т.д- непонятно. В випасане хоть был
смысл концентрироваться на осознании ощущений. А тут? Сидеть молча час и
гонять свои мысли в голове?? Смысл платить за вход? Вечерний фильм 2 часа без
перевода на тяжелом английском.. Я могу и да в инете такое кино посмотреть.
Динамические медитации- ну возможно это как то работает. 20 мин прыгать, потом
кричать, потом типа танцевать и лежать отдыхая. Но для меня это неинтересно.

Отели на территории иеально европкйского уровня по70$ в день. Но я за эти
деньги могу 2 недели жить в Индии)) я нашла немного попроще в старинной
усадьбе отель за 20$. Это тоже дорого, можно было запросто найти за 10$ в 20
минутах пешком от Ашрама, но когда я увидела комнату размером в 100 метров и
балкон деревянный 30 метров. Осталась там не думая. Это же всего на 3 дня.
Утром с балкона никуда не хотелось уходить- я покупала кучу фруктов, у меня
там был и чайник и холодильник и огромный телевизор, который я так ни разу и не
включила. Я сидела на балконе с ноутбуком и обрабатывала фотографии, а рядом
на дереве сидели 4 попугая)) вот это был настоящий рай. Гораздо круче чем
обогащение европейцев каждый день на входе)) видимо в ашрам действительно
приезжают не за познаниями, а за отдыхом на красивейшей и чистейшей
территории. Все стерильно, по вечерам живой концерт... Но это не настоящая
индия... Это как сидеть в сетевом отеле, который ты уже знаешь , на
огороженной территории и потом сказать что ты был в Индии.

Я познакомилась там с очень милой женщиной- она русская, хотя уже 18 лет не
живет в России. Она первый раз попала в Индию, решила хоть с чего-то начать
свою поездку. Я ее повела на экскурсию в деревню пить кокосы- у нее был шок
культурный))) но потом привыкла и сама бегала наполнять бутылку соком) гулять
вокруг было негде, а общаться нам было интересно и в подарок за много
интересной информации- она заплатила за мой вход в ашрам. Мы с ней обе
недоумевали- какими же "голодными" приезжают русские женщины, если услышав
русскую речь- мужики начинают нарезать круги и очень интеллигентно но
навязчиво знакомиться. И искренне недоумевают, когда им говоришь- извините, мы
хотим пообщаться одни. Они на время отходят, но попытки не прекращаются. Вот
видимо за этим русские тетеньки сюда и приезжают в стерильность. Не могу их
судить, но обидно что по ним составляют свое мнение обо всех русских. Я Наташе
надавала кучу интересных книг об индии и об Ашраме Саи Бабы- скучно не будет в
перерывах и мужики одолевать не будут)) в следующий раз поедет смотреть
настоящую Индию))

Письмо- ..

Сказка красоты и европы внутри Индии закончилась - поехала испытывать себя на
прочность в Варанаси, город куда паломники приходят умирать, чтобы никогда не
рождаться. Варанаси как и Рим считается вечным городом и сколько веков он уже
стоит неизменным толком никто не знает. Индийские железные дороги это шок. На
ней трудится самое большое количество в мире около 1 млн человек.- можно сразу
представить какого размера вокзалы, длину поездов и количество пассажиров.
Приехала из Пуны в Мумбай, чтобы поменять поезд до Варанаси - промежуток 2
часа. Думаю- отлично - сдам багаж и побегу куплю фруктов в дорогу и в кафе
схожу. Прихожу сдавать багаж, отстаиваю очередь - мне говорят- раз у вас 2
вещи- чемодан и сумка- то вам в другое окошко. Блин- отстаиваю вторую очередь-
мне говорят- у вас сумка не закрывается, а мы принимает только закрытые
вещи... Епрст... Я обратно в первую очередь- хрен с ним- потаскаю сумку с
собой. Отстояла заполняю документы- он мне говорит- замка нет на чемодане, мы
берем только с замком. Вы издеваетесь вы сразу не могли сказать когда я первый
раз к вам отстояла?? Мадам, мол, такие правила. Идите в ларек в конце вокзала
там есть замки. Я потеряла уже 20 мин, иду за замком, закрываю, сдаю. Он
молвит, мадам, а теперь вам надо вместе с багажом пойти туда же и там его
просканировать и поставить штамп, иначе принять не можем... Я собрала всю волю
в кулак.... Неужели сразу все сказать нельзя? Они или нарочно издеваются, чтоб
поразвлекаться или не понимают что такое время, и никогда за ним не следят... В
общем на то чтобы сдать багаж у меня ушло 40 мин. Остался час сбегать поесть и
что-то купить. Я пошла в первое место которое нашла рядом с вокзалом, после
электрички и дикой жары- ресторан с ледяным кондиционером показался раем,
набрала с собой бананов и манго, так как есть в дороге рис, острую подливу и
хлеб- это убить желудок. А эта единственная еда, кот можно заказать в поезде.
Еду смотрю в окошко, ледяной кондиционер внутри и дождь шпарит за стеклом. С
радостью надеваю на себя теплую кофту и кутаюсь в плед.это лучше чем каждые
полчаса мазать свои несчастные коричневые плечи кремом от загара и обливаться
потом как в душе)). Ну вот и добралась до Варанаси)) не пугайтесь фото)))

--
Отправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail


11_1_~1.JPG 12_1_~1.JPG 

15_1_~1.JPG 27_1_~1.JPG Опубликовано 09 Апрель 2012 - 06:30
19_1_~1.JPG 28_1_~1.JPG

6_1_~1.JPG 29_1_~1.JPG

17_1_~1.JPG 31_1_~1.JPG

Комментариев нет:

Отправить комментарий