пятница, 20 сентября 2013 г.

ЯБЛОЧНАЯ "ШАРЛОТКА"


ЯБЛОЧНАЯ "ШАРЛОТКА"

• 2 ст. муки (у меня кружка 300 мл)
• ½ стакана сахара
• 1 ч.л. соды
• Пакетик ванилина 1,5 гр
• ½ чайной ложки корицы
• ½ стакана растопленного сливочного масла
• 1 стакан кефира (можно и йогурт и ряженку, пробовалось и так и так)
• Яблоки (2 штуки)

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Смешать муку, сахар, ванилин, корицу и соду, влить масло и растереть вилкой, потом добавить кефир - перемешать (я взбиваю миксером).
2. Нарезать яблоки кубиками, вмешать ложкой в тесто и вылить в смазанную маслом форму (У меня форма 26 см).
3. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин, затем выпекать еще 20 минут на 180 градусах.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий