пятница, 23 августа 2019 г.

Давайте приготовим самбар

На изображении может находиться: еда

Самбар – традиционное Индийское блюдо. Представляет собой достаточно жидкий соус из чечевицы и овощей, по консистенции напоминает суп. Обычно подается, как приправа к рису или как гарнир к индийским лепешкам.

Для приготовления нам понадобятся👇

120г красной чечевицы

200г помидоров

1ч.л. куркумы

600г овощей на выбор (картофеля, цветной капусты, брокколи, баклажанов, сладкого перца, спаржи, кабачков, кольраби)

2ч.л. соли

30г тамаринда

150мл горячей воды

15г коричневого или обычного сахара

2ст.л. самбар-масалы

щепотка асафетиды

30г тертого свежего кокоса

1,5ст.л. растительного масла

1ч.л. семян черной горчицы

15 листьев карри

2ст.л. зелени кориандра

Приготовление

вскипятите 1л воды, положите чечевицу, доведите до кипения

снимите пену, убавьте огонь и варите 40-50 минут, накрыв крышкой

положите измельченные помидоры, куркуму, соль, варите 10 минут

отдельно вскипятите еще воду, положите в нее овощи, которые будут долго вариться

через 10 минут — оставшиеся + соль, варите до готовности.

замочите тамаринд на 1 час в горячей воде, разотрите пальцами, процедите через дуршлаг, соберите воду, выбросите семена и волокна

добавьте к чечевице отваренные овощи, воду из-под тамаринда, самбар-масалу, тертый кокос, сахар, асафетиду

доведите до кипения, варите 2 минуты

в разогретое растительное масло добавьте горчицу, затем, когда семена горчицы начнут лопаться, добавьте карри, через 30 секунд заправку перелейте в самбар

снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную зелень, подавайте с отварным рисом

Приятного аппетита 

Комментариев нет:

Отправить комментарий