ЦЕЛЕБНЫЙ СУП ИЗ МАША
Попробуйте аюрведический рецепт супа, улучшающего пищеварение и излечивающего простуду.
Этот суп – считается лечебным средством для таких проблем пищеварения, как газы, плохая всасываемость пищи, общая слабость. Он безопасен и полезен для младенцев, беременных женщин и пожилых людей. Это замечательный источник легкоусвояемых протеинов, необходимых детям для восстановления после простуды, гриппа или желудочных вирусов.
Вам понадобятся:
1 стакан лущеного гороха маш
2 стакана белого риса басмати
2,5 см. свежего нарезанного корня имбиря
1 небольшая пригоршня свежих нарезанных листьев кинзы
2 столовые ложки топленого масла (гхи)
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка цельных семян тмина
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка каменной соли
1 щепотка асафетиды
7-10 стаканов воды
1 стакан лущеного гороха маш
2 стакана белого риса басмати
2,5 см. свежего нарезанного корня имбиря
1 небольшая пригоршня свежих нарезанных листьев кинзы
2 столовые ложки топленого масла (гхи)
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка цельных семян тмина
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка каменной соли
1 щепотка асафетиды
7-10 стаканов воды
Способ приготовления супа.
1. Промойте вместе маш и рис, пока вода не станет чистой.
2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте топленое масло, семена горчицы, куркуму, асафетиду, имбирь, семена тмина, и порошок тмина и кориандра. Помешивайте смесь несколько минут, слегка обжаривая специи.
3. Добавьте рис и горох, хорошо перемешайте, пока масло и специи не покроют их полностью.
4. Влейте воду, добавьте соль и дайте закипеть.
5. Кипятите в течение 10 минут.
6. Сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю и варите , пока рис и горох не станут мягкими (около 30-40 минут).
7. Перед подачей на стол добавьте кинзу.
1. Промойте вместе маш и рис, пока вода не станет чистой.
2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте топленое масло, семена горчицы, куркуму, асафетиду, имбирь, семена тмина, и порошок тмина и кориандра. Помешивайте смесь несколько минут, слегка обжаривая специи.
3. Добавьте рис и горох, хорошо перемешайте, пока масло и специи не покроют их полностью.
4. Влейте воду, добавьте соль и дайте закипеть.
5. Кипятите в течение 10 минут.
6. Сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю и варите , пока рис и горох не станут мягкими (около 30-40 минут).
7. Перед подачей на стол добавьте кинзу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий