Рис басмати со шпинатом и кардамоном
Вкусный и очень красивый вегетарианский гарнир из риса со шпинатом. Шпинат и ароматные пряности вносят необычную нотку в привычный вкус риса. Свежий шпинат в этом рецепте можно заменить стаканом размороженного и отжатого от воды шпината. Рис с добавлением шпината имеет привлекательный ярко-зелёный цвет, это простое блюдо послужит украшением даже праздничного стола.
Для приготовления риса басмати нужно предварительно замочить 200 грамм риса на 15 минут в воде, затем промыть и слить воду. Довести до кипения 400 мл, воды и всыпать в нее рис. Варить в течение 10 минут, время от времени перемешивая. За 5 минут до готовности добавьте семена фенхеля, черный и зеленый кардамон, гвоздику по вкусу. Оставьте рис под крышкой еще на 5 минут.
В это время в отдельной сковороде потушите 100 грамм шпината с 50 мл. воды, помешивая деревянной лопаткой, доведите шпинат до состояния пюре и добавьте в рис. Перемешайте так, чтобы весь рис окрасился в зеленый цвет.
Солить это блюдо рекомендуется по вкусу, в самом конце приготовления.
Вкусный и очень красивый вегетарианский гарнир из риса со шпинатом. Шпинат и ароматные пряности вносят необычную нотку в привычный вкус риса. Свежий шпинат в этом рецепте можно заменить стаканом размороженного и отжатого от воды шпината. Рис с добавлением шпината имеет привлекательный ярко-зелёный цвет, это простое блюдо послужит украшением даже праздничного стола.
Для приготовления риса басмати нужно предварительно замочить 200 грамм риса на 15 минут в воде, затем промыть и слить воду. Довести до кипения 400 мл, воды и всыпать в нее рис. Варить в течение 10 минут, время от времени перемешивая. За 5 минут до готовности добавьте семена фенхеля, черный и зеленый кардамон, гвоздику по вкусу. Оставьте рис под крышкой еще на 5 минут.
В это время в отдельной сковороде потушите 100 грамм шпината с 50 мл. воды, помешивая деревянной лопаткой, доведите шпинат до состояния пюре и добавьте в рис. Перемешайте так, чтобы весь рис окрасился в зеленый цвет.
Солить это блюдо рекомендуется по вкусу, в самом конце приготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий