суббота, 7 сентября 2013 г.

ХАЛАВА МАННАЯ С КАРАМЕЛЬЮ


Вегетарианство и ведическая кулинария
ХАЛАВА МАННАЯ С КАРАМЕЛЬЮ

• 1 стакан манной крупы
• 2,5 стакана молока
• 1,5 стакана сахара
• 200 гр сливочного масла
• 3 чайные ложки изюма
• 2 чайные ложки апельсиновой цедры
• сок из одного апельсина

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Доведите молоко до кипения.
2. Пока молоко закипает, в другую кастрюлю насыпьте сахар, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, расплавьте до приобретения им светло-коричневого цвета.
3. Затем очень осторожно влейте готовую карамель в горячее молоко и перемешайте.
4. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте карамели полностью раствориться.
5. Добавьте промытый изюм, апельсиновую цедру, сок и перемешайте.
6. Затем в чистой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте манку и переливайте, пока крупа не приобретет золотисто-коричневый цвет.
7. Уменьшите огонь и влейте в манную крупу карамелизированное молоко, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне еще несколько минут, пока манка не впитает все молоко.
8. Готовую халву разрыхлите и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий