вторник, 1 декабря 2015 г.

Вкусняшки к Новому Году

САЛАТ КРЕМЛЕВСКИЙ

12278670_851742268276785_658546192969150373_n.jpg

Ингредиенты:

— 4 крупных картофеля
— 2 моркови
— 250 грамм свежей капусты
— 300 грамм адыгейского сыра
— 1 стакан грецких орехов
— 300 грамм домашнего вегетарианского майонеза

Приготовление:

Картофель и морковь отварить (можно использовать свежую морковь ), почистить. Картофель нарезать кубиками.

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.

Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Морковь и сыр натереть на крупной тёрке. 

Теперь начинаем собирать наш салат.
На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Сыр (половина) и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Остатки сыра. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Убрать салат в холодильник и дать ему пропитаться часик.
Рецепт вегетарианского майонеза: 


Комментариев нет:

Отправить комментарий