Вегетарианские рецепты: Запеченный фалафель
Фалафель — одно из самых вкусных блюд арабской кухни. Традиционно, его опускают в масло и жарят в нем. А по этому рецепту, мы его приготовим в духовке, используя лишь чуть-чуть оливкового масла. Так что, этот рецепт подойдет и веганам.
Для приготовления фалафель по этому рецепту нам нужны следующие ингредиенты
Для приготовления фалафель по этому рецепту нам нужны следующие ингредиенты
:
Около половины килограмма отваренного нута
Одна средняя луковина
Три средних зубчика чеснока
Пучок зелени
Столовая ложка лимонного сока
Три столовых ложки оливкового масла
Чайная ложка кориандра сушенного (в порошке)
Чайная ложка зиры (кумина)
Две столовые ложки муки (лучше цельнозерновой)
Ну и…соли и перца добавьте столько, сколько вам нравится
Около половины килограмма отваренного нута
Одна средняя луковина
Три средних зубчика чеснока
Пучок зелени
Столовая ложка лимонного сока
Три столовых ложки оливкового масла
Чайная ложка кориандра сушенного (в порошке)
Чайная ложка зиры (кумина)
Две столовые ложки муки (лучше цельнозерновой)
Ну и…соли и перца добавьте столько, сколько вам нравится
Рецепт:
Сначала нужно размять нут давилкой до получения пюреобразной массы.
Давим чеснок, мелко режем лук и зелень и отправляем все к раздавленному нуту. Туда же отправляем все остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
Из полученной массы лепим небольшие шарики, и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Шарики чуть-чуть придавливаем и смазываем их сверху оливковым маслом.
Запекаем фалафель на 180С около пятнадцати минут, затем переворачиваем их на другую сторону, вновь смазываем маслом и ждем еще минут десять.
Сначала нужно размять нут давилкой до получения пюреобразной массы.
Давим чеснок, мелко режем лук и зелень и отправляем все к раздавленному нуту. Туда же отправляем все остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
Из полученной массы лепим небольшие шарики, и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Шарики чуть-чуть придавливаем и смазываем их сверху оливковым маслом.
Запекаем фалафель на 180С около пятнадцати минут, затем переворачиваем их на другую сторону, вновь смазываем маслом и ждем еще минут десять.
Через десять минут фалафель готов!
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий