О ПОЛЬЗЕ РИСА
#рис_аюрведа, #рис_басмати
Белый рис басмати, который можно купить в любом крупном продовольственном магазине – единственный злак, который воздействует на три доши: он полезен для людей всех конституций. Он слегка охлаждающий, сладкий, легкий и влажный. Он полезен для снятия воспаления или раздражения кишечника.
Поскольку он легче, чем большинство других злаков, капха может употреблять его в небольших количествах. Его охлаждающие, сладкие и увлажняющие свойства полезны для питты. Его сладкое увлажнение уравновешивает вату. Он легко усваивается.
При приготовлении басмати в кастрюлю можно добавить немного гвоздики – это слегка снизит охлаждающий эффект риса. Обдавание кипятком, которое является частью подготовки риса к продаже, снижает в нем содержание витаминов группы В по сравнению с коричневым рисом. Однако этот же процесс способствует лучшему усвоению риса и снижает газообразование.
источник: http://www.vedablog.ru/?p=78
подготовила: Екатерина Рябова
#рис_аюрведа, #рис_басмати
Белый рис басмати, который можно купить в любом крупном продовольственном магазине – единственный злак, который воздействует на три доши: он полезен для людей всех конституций. Он слегка охлаждающий, сладкий, легкий и влажный. Он полезен для снятия воспаления или раздражения кишечника.
Поскольку он легче, чем большинство других злаков, капха может употреблять его в небольших количествах. Его охлаждающие, сладкие и увлажняющие свойства полезны для питты. Его сладкое увлажнение уравновешивает вату. Он легко усваивается.
При приготовлении басмати в кастрюлю можно добавить немного гвоздики – это слегка снизит охлаждающий эффект риса. Обдавание кипятком, которое является частью подготовки риса к продаже, снижает в нем содержание витаминов группы В по сравнению с коричневым рисом. Однако этот же процесс способствует лучшему усвоению риса и снижает газообразование.
источник: http://www.vedablog.ru/?p=78
подготовила: Екатерина Рябова
Комментариев нет:
Отправить комментарий