пятница, 3 октября 2014 г.

Дварака-бурфи (помадка из нутовой муки)


Дварака-бурфи (помадка из нутовой муки)
400 гр. сливочного масла
300 гр. просеянной нутовой муки
250 мл. молока
250 мл. воды
250 гр. сахара
40 гр. измельченных орехов кешью (можно заменить любыми орехами)
2 ст.л. натертого кокосового ореха (кокосовой стружки)
Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек










Комментариев нет:

Отправить комментарий