Салат «Обезьянка»
Вот и Новый Год скоро! Вы любите этот праздник? Мы семьей даже не пьем (зачем тогда праздники? часто слышим такой вопрос), не смотрим телевизор (как же в НГ без него?), не едим мясо (без комментариев), но несмотря на это очень любим НГ. Да, без шампанского, заливного и новогодних программ. Одни мандарины чего стоят! Чистишь, вдыхаешь аромат и настроение сразу поднимается. Вот так же может и поднять настроение такой салат «Обезьянка» на праздничном столе. Разве может её улыбка оставить кого-то равнодушным? Я не сильна в лепке и украшении, но кажется, на обезьянку похожа.
Салат, как Вы понимаете, можно использовать любой. Я взялаклассический «Оливье», так как он не течет и может хорошо хранить форму. К тому же, сыр и вареная морковь (в украшении) не испортит вкус. А Вы какой выберите салат и какую обезьянку хотите сделать?
Ингредиенты:
Салат «Оливье» | картофель, морковь, соленые огурцы, зеленый горошек, адугейский сыр, майонез, соль |
Сыр твердый | 70-100 г |
Маслины | 6-10 шт. |
Этапы приготовления
Приятного Вам аппетита!
Вот такой рисунок обезьянки я нашла на сайте — по нему будет легче сделать вегетарианский салат на Новый год 2016. Можете даже распечатать и положить перед собой для примера.
Делитесь фото, какие у Вас получатся обезьянки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий