четверг, 25 июля 2024 г.

Моя реальность

 Моя реальность

Я не могу не отметить здесь такой факт. Всемирные конференции, посвященные религии или духовным проблемам, проводились и раньше, так же, как и конференции последователей отдельных вероучений. Но они устраивались лишь после ухода их основателей или божественных Вдохновителей. И вот впервые проводится Всемирная Конференция преданных последователей Божественного Воплощения, когда Само это Воплощение присутствует пред всеми с телом, принятым для целей данного Воплощения, и Именем, избранным Им для Себя.

Девяносто девять процентов из ста среди вас и не стремятся познать мою Реальность. Мою Реальность, мою истинную сущность невозможно понять ни сегодня, ни даже через тысячи лет аскезы или исследования, даже если всё человечество объединится в этом усилии. Однако очень скоро вы осознаете Блаженство, изливаемое Божественным Принципом, который принял на Себя это тело и это Имя. А потому судьба ваша гораздо счастливее участи мудрецов, святых и даже лиц, воплощающих отдельные аспекты Божественной Славы.

Поскольку Я нахожусь среди вас, ем, как и вы, и говорю с вами, это вводит вас в заблуждение, будто это лишь явление обыкновенного человека. Остерегайтесь такой ошибки. Я ввожу вас в заблуждение, беседуя с вами и занимаясь вместе с вами какими-то делами. Но в любой момент Моя Божественность может открыться вам. Вы должны быть готовы, к этому моменту подготовлены. Поскольку эта Божественность внешне представлена в человеческом облике, вы должны стараться преодолеть Майю — иллюзию, что скрывает её от ваших глаз.

Это — Человеческий Облик, в котором проявлены всякая Божественная Сущность, всякий Божественный Принцип, то есть все Имена и Образы, приписываемые Человеком Богу. Не дайте сомнению отвлечь вас; если только вы утвердите в алтаре вашего сердца прочную веру в Мою Реальность как Воплощения Всякого Божества —Сарвадайватвасварупу, вы скоро обретете видение Моей Реальности.

Если же вы будете колебаться, словно маятник, вы никогда не сможете преуспеть в постижении Истины и обретении Блаженства.

Позвольте обратить ваше внимание ещё на один факт. В прежних случаях, когда Бог воплощался на Земле, Блаженство признания Его Воплощенным нисходило только после того, как это Физическое Воплощение оставляло этот мир, несмотря на обилие очевидных проявлений Его Милости, а та верность и преданность, вызываемые ими у людей, проистекали из страха и трепета пред их сверхчеловеческими силами и способностями или же пред их царственной и карающей властью. Но подумайте только об этом Проявлении Сатьи Саи! В этот век ярого материализма, агрессивного безверия и непочтительности, что приносит Ему почитание миллионов людей всего мира? Причина в том, что Это — Надмирное Божество в Человеческом Облике.

Какая же удача для вас, что вы можете быть свидетелями того, как все страны мира оказывают почитание стране Бхараты! Вы сможете услышать и восхваление Имени Сатьи Саи, звучащее по всему миру, даже когда это тело ещё перед вами, не в каком-то отдаленном будущем, когда оно уйдет, но когда Оно с вами и у вас перед глазами!

Очень скоро вы станете свидетелями и восстановления Санатана Дхармы до её истинного и естественного уровня. Дхармы, заложенной в Ведах на благо всех людей мира, Дхармы Вед. Такова Воля Саи — Саи Санкальпа.

Я укреплю Истину, искореню Неистину. Я заставлю всех вас ликовать в восторге от этой победы и этого свершения.

Это Воля Саи (Саи Санкальпам).

(Заявление Сатьи Саи Бабы на Всемирной Конференции, Бомбей, 17−5-68)

Источник: https://www.sathyasai.ru/post/991

Комментариев нет:

Отправить комментарий