воскресенье, 28 июля 2024 г.

Межсезонье лето - осень

 


Активны: селезенка, желудок, поджелудочная.
Правильное питание  в этот период поможет избежать сезонных обострений.
   Умеренность в еде, движение без усилий - девиз Межсезонья !!!
   Главный вкус - сладкий
  * фрукты, говядина, сливочное и подсолнечное масло, рис, кукуруза, гречиха, овес, бобовые, арахис и кедровые орехи, грибы, финики...
   * из овощей — тыква, картошка, свекла, капуста, морковь...
    «Сладкие» продукты должны составлять основу рациона.
     Дополняющим вкусом должен стать «горький», улучшающий работу селезенки, желудка и поджелудочной железы.
     * баранина, пшено, репчатый лук, салат, редька, грецкие и миндальные орехи, разные виды острого перца, горчица..
      «Горьких» продуктов можно есть достаточно много, но меньше, чем «сладких».     
      «Острые» (например, чеснок, зеленый лук, редька, отруби, соевое и рапсовое масло, корица, кардамон) и «соленые» продукты (свинина, говяжьи и свиные субпродукты, сыр, морская капуста, соя) можно есть по чуть-чуть,      
      «Кислые» (кисломолочные продукты «большой выдержки», кислые овощи и фрукты) лучше избегать совсем.
       Другие правила межсезонья: не есть на ночь, не есть холодные блюда, до минимума сократить количество молочных и сырых продуктов , во все блюда желательно добавлять сахар или мед 
        Больше двигайтесь, ходите на прогулки, занимайтесь Цигун, отрегулируйте питание, согласно текущему циклу природы..
Будьте здоровы !!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий