Активны: селезенка, желудок, поджелудочная.
Правильное питание в этот период поможет избежать сезонных обострений.
Умеренность в еде, движение без усилий - девиз Межсезонья !!!
Главный вкус - сладкий
* фрукты, говядина, сливочное и подсолнечное масло, рис, кукуруза, гречиха, овес, бобовые, арахис и кедровые орехи, грибы, финики...
* из овощей — тыква, картошка, свекла, капуста, морковь...
«Сладкие» продукты должны составлять основу рациона.
Дополняющим вкусом должен стать «горький», улучшающий работу селезенки, желудка и поджелудочной железы.
* баранина, пшено, репчатый лук, салат, редька, грецкие и миндальные орехи, разные виды острого перца, горчица..
«Горьких» продуктов можно есть достаточно много, но меньше, чем «сладких».
«Острые» (например, чеснок, зеленый лук, редька, отруби, соевое и рапсовое масло, корица, кардамон) и «соленые» продукты (свинина, говяжьи и свиные субпродукты, сыр, морская капуста, соя) можно есть по чуть-чуть,
«Кислые» (кисломолочные продукты «большой выдержки», кислые овощи и фрукты) лучше избегать совсем.
Другие правила межсезонья: не есть на ночь, не есть холодные блюда, до минимума сократить количество молочных и сырых продуктов , во все блюда желательно добавлять сахар или мед
Больше двигайтесь, ходите на прогулки, занимайтесь Цигун, отрегулируйте питание, согласно текущему циклу природы..
Будьте здоровы !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий