воскресенье, 14 апреля 2013 г.

"Яблочный торт"



Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. соды

Приготовление:

1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
2. Затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.
3. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке.
4. Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой.
5. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.
пеку такой уже давно - в и-нете нашла рецепт под названием "насыпной пирог". Рецепт элементарный, ОЧЕНЬ лёгкий и главное, что вкусный! Кстати, пекла не только с яблоками, но и с вишней, сливой - кладите что угодно и всё получится! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий