понедельник, 1 апреля 2013 г.

ПАЛАК ПАНИР

ПАЛАК ПАНИР

Ингредиенты:
450 свежего шпината, предварительно помыть и удалить стебли
1 ст.л. топленого масла
2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. молотого красного перца
1/2 ч.л. гарам-масалы
2 щепотки асафетиды
3 ст.л. воды
100 мл. сметаны (по желанию)
225 гр. панира или адыгейского сыра
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара

Приготовление:
1. Нарубите промытые и осушенные листья. Ги (топленое масло) хорошенько нагреваем в кастрюле и несколько секунд обжаривайте молотые пряности. Если масло лишь немного нагрето, то специи просто пропитаются маслом и сварятся, а если перегрето, то они в этом масле сгорят заживо. И тогда всё блюдо будет испорчено. Добавляем все специи одновременно. Перемешиваем.
2. Положите нарубленный шпинат в кастрюлю, влейте три столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока шпинат не станет мягким. На это потребуется около 10 мин. Через 10 минут шпинат обмяк и заметно потерял объем от изначального.
3. В Индии, когда готовят Палак Панир, шпинат иногда измельчают в пюре. Для этого возьмем погружной блендер, и лёгким движением руки делем пюре.
4. Добавьте сметану и кубики панира, затем соль и сахар, хорошо размешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5 мин.
Этот невероятно вкусный Палак Панир подают горячим с чапати или с рисом.
Приятного аппетита!
Рецепт от avocado-sister.livejournal

Комментариев нет:

Отправить комментарий