среда, 10 апреля 2013 г.

Рецепт чая из имбиря, меда и черного перца.

Cтудия йоги Vedalife в Киеве

Рецепт чая из имбиря, меда и черного перца.

Имбирный чай – замечательный тонизирующий напиток. Если ты хочешь подавать его как прохладительный напиток, добавь кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положи в него нарезанные листья мяты.

Что нужно:
1,2 л воды
3 ст. ложки мелко натертого свежего имбиря
6 ст. ложек сахара (или 5 ст. ложек меда)
Щепотка молотого черного перца

По желанию:
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
Нарубленные листья мяты

Как приготовить имбирный чай с перцем:
Довести воду до кипения, бросить в нее натертый имбирь и снять с огня.
Имбирный чай при простуде: кипятить 10 минут с открытой крышкой.
Добавить сахар или мед в смесь и растворить. Процедить, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости.
Добавить перец и лимонный (или апельсиновый) сок. По желанию украсить рубленной мятой.
Подавать горячим.
Имбирный чай с перцем готов.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий