ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ПОД СЫРОМ
• Картофель – 7–9 шт. среднего размера
• Молоко – 1 стакан
• Чечевичные хлопья – 2 стакана (или 1,5 стакана чечевицы)*
• Морковь 1–2 шт.
• Сливочное масло – 20 г (по желанию)
• Масло для обжаривания морковки
• Сыр пармезан – 250 г (или другой мягкий сыр)
• Соль каменная – 1/3 ст. л.+ 1/3 ст. л.
• Асафетида – 1 ч. л.
• Молотый кориандр – 1 ч. л.
• Смесь перцев – ½ ч. л.
• Молотый черный перец по вкусу
• Вода (кипяток) – 2 стакана
КАК ГОТОВИТЬ?
1. В чечевичные хлопья добавить 1/3 ст. л. соли, залить кипятком, накрыть и дать настояться 20 минут.
2. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить со специями. Затем добавить в чечевичную массу и хорошо перемешать. Фарш готов.
3. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 3–4 мм. Выложить в форму. В молоко добавить 1/3 ст.л. соли, размешать и вылить на картофель. Сверху положить в разных местах кусочки сливочного масла. Сверху равномерно выложить чечевичный фарш. Накрыть крышкой от формы или фольгой. Запекать в разогретой до 220 °С духовке до готовности. Затем посыпать натертым сыром и поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
* Вместо чечевичных хлопьев можно использовать чечевицу. Замочить 1,5 стакана зеленой чечевицы на ночь. Утром хорошо промыть и дать воде стечь. Перемолоть блендером в пасту. Остальное по рецепту.
P. S. На чечевичный фарш можно положить дольки помидоров, тоже очень вкусно получается.
Это количество ингредиентов рассчитано на форму размером с половину стандартного противня. Но она должна быть 5–6 см высотой.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ПОД СЫРОМ
• Картофель – 7–9 шт. среднего размера
• Молоко – 1 стакан
• Чечевичные хлопья – 2 стакана (или 1,5 стакана чечевицы)*
• Морковь 1–2 шт.
• Сливочное масло – 20 г (по желанию)
• Масло для обжаривания морковки
• Сыр пармезан – 250 г (или другой мягкий сыр)
• Соль каменная – 1/3 ст. л.+ 1/3 ст. л.
• Асафетида – 1 ч. л.
• Молотый кориандр – 1 ч. л.
• Смесь перцев – ½ ч. л.
• Молотый черный перец по вкусу
• Вода (кипяток) – 2 стакана
КАК ГОТОВИТЬ?
1. В чечевичные хлопья добавить 1/3 ст. л. соли, залить кипятком, накрыть и дать настояться 20 минут.
2. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить со специями. Затем добавить в чечевичную массу и хорошо перемешать. Фарш готов.
3. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 3–4 мм. Выложить в форму. В молоко добавить 1/3 ст.л. соли, размешать и вылить на картофель. Сверху положить в разных местах кусочки сливочного масла. Сверху равномерно выложить чечевичный фарш. Накрыть крышкой от формы или фольгой. Запекать в разогретой до 220 °С духовке до готовности. Затем посыпать натертым сыром и поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
* Вместо чечевичных хлопьев можно использовать чечевицу. Замочить 1,5 стакана зеленой чечевицы на ночь. Утром хорошо промыть и дать воде стечь. Перемолоть блендером в пасту. Остальное по рецепту.
P. S. На чечевичный фарш можно положить дольки помидоров, тоже очень вкусно получается.
Это количество ингредиентов рассчитано на форму размером с половину стандартного противня. Но она должна быть 5–6 см высотой.
• Картофель – 7–9 шт. среднего размера
• Молоко – 1 стакан
• Чечевичные хлопья – 2 стакана (или 1,5 стакана чечевицы)*
• Морковь 1–2 шт.
• Сливочное масло – 20 г (по желанию)
• Масло для обжаривания морковки
• Сыр пармезан – 250 г (или другой мягкий сыр)
• Соль каменная – 1/3 ст. л.+ 1/3 ст. л.
• Асафетида – 1 ч. л.
• Молотый кориандр – 1 ч. л.
• Смесь перцев – ½ ч. л.
• Молотый черный перец по вкусу
• Вода (кипяток) – 2 стакана
КАК ГОТОВИТЬ?
1. В чечевичные хлопья добавить 1/3 ст. л. соли, залить кипятком, накрыть и дать настояться 20 минут.
2. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить со специями. Затем добавить в чечевичную массу и хорошо перемешать. Фарш готов.
3. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 3–4 мм. Выложить в форму. В молоко добавить 1/3 ст.л. соли, размешать и вылить на картофель. Сверху положить в разных местах кусочки сливочного масла. Сверху равномерно выложить чечевичный фарш. Накрыть крышкой от формы или фольгой. Запекать в разогретой до 220 °С духовке до готовности. Затем посыпать натертым сыром и поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
* Вместо чечевичных хлопьев можно использовать чечевицу. Замочить 1,5 стакана зеленой чечевицы на ночь. Утром хорошо промыть и дать воде стечь. Перемолоть блендером в пасту. Остальное по рецепту.
P. S. На чечевичный фарш можно положить дольки помидоров, тоже очень вкусно получается.
Это количество ингредиентов рассчитано на форму размером с половину стандартного противня. Но она должна быть 5–6 см высотой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий