ЧАЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ КАПХА ТИПА
#чай_для_капха_доши, #баланс_капха_доши
Чай повышает иммунитет и жизненную силу, оздоравливает микрофлору и перистальтику кишечника, способствует перевариванию белковой пищи, укрепляет костно-мышечную ткань (в т.ч. зубы, связки, суставы), нормализует работу сердца, поджелудочной железы, обладает отхаркивающим, стимулирующим и регенерирующим действием.
Особенно полезен пожилым людям и женщинам после родов (восстанавливает функции малого таза).
Рекомендуется к употреблению в вечернее время суток и для гармонизации состояния Капхи.
Как готовить:
1 ст.л. сухих листьев мяты (или несколько листиков свежей),
1 ч.л. сухого чабреца или шалфея,
пару веточек эстрагона (тархуна) и/или эвкалипта (если есть),
½ ч.л. молотого пажитника,
¼ ч.л. сухого имбиря,
пару щепоток фенхеля,
щепотку гвоздики,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
горсточку свежей клюквы (или 1 ст.л. сушеной),
четвертинку свежего яблока (порезанного),
Залить 2 ст. горячей воды, настоять 5-10 минут. По желанию и вкусу добавить мёд.
подготовила: Екатерина Рябова
ЧАЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ КАПХА ТИПА
#чай_для_капха_доши, #баланс_капха_доши
Чай повышает иммунитет и жизненную силу, оздоравливает микрофлору и перистальтику кишечника, способствует перевариванию белковой пищи, укрепляет костно-мышечную ткань (в т.ч. зубы, связки, суставы), нормализует работу сердца, поджелудочной железы, обладает отхаркивающим, стимулирующим и регенерирующим действием.
Особенно полезен пожилым людям и женщинам после родов (восстанавливает функции малого таза).
Рекомендуется к употреблению в вечернее время суток и для гармонизации состояния Капхи.
Как готовить:
1 ст.л. сухих листьев мяты (или несколько листиков свежей),
1 ч.л. сухого чабреца или шалфея,
пару веточек эстрагона (тархуна) и/или эвкалипта (если есть),
½ ч.л. молотого пажитника,
¼ ч.л. сухого имбиря,
пару щепоток фенхеля,
щепотку гвоздики,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
горсточку свежей клюквы (или 1 ст.л. сушеной),
четвертинку свежего яблока (порезанного),
Залить 2 ст. горячей воды, настоять 5-10 минут. По желанию и вкусу добавить мёд.
подготовила: Екатерина Рябова
#чай_для_капха_доши, #баланс_капха_доши
Чай повышает иммунитет и жизненную силу, оздоравливает микрофлору и перистальтику кишечника, способствует перевариванию белковой пищи, укрепляет костно-мышечную ткань (в т.ч. зубы, связки, суставы), нормализует работу сердца, поджелудочной железы, обладает отхаркивающим, стимулирующим и регенерирующим действием.
Особенно полезен пожилым людям и женщинам после родов (восстанавливает функции малого таза).
Рекомендуется к употреблению в вечернее время суток и для гармонизации состояния Капхи.
Как готовить:
1 ст.л. сухих листьев мяты (или несколько листиков свежей),
1 ч.л. сухого чабреца или шалфея,
пару веточек эстрагона (тархуна) и/или эвкалипта (если есть),
½ ч.л. молотого пажитника,
¼ ч.л. сухого имбиря,
пару щепоток фенхеля,
щепотку гвоздики,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
горсточку свежей клюквы (или 1 ст.л. сушеной),
четвертинку свежего яблока (порезанного),
Залить 2 ст. горячей воды, настоять 5-10 минут. По желанию и вкусу добавить мёд.
подготовила: Екатерина Рябова
Комментариев нет:
Отправить комментарий