понедельник, 17 апреля 2017 г.

Цитата для практики Сатья Саи Арадхана Махотсавам для 17 апреля 2017

Цитата для практики Сатья Саи Арадхана Махотсавам для 16 апреля
Самым тяжелым заболеванием является отсутствие Покоя (Шанти). Если ум пребывает в Покое, тело будет здоровым. Поэтому каждый, желающий иметь хорошее здоровье, должен относиться с вниманием к эмоциям, чувствам и побуждениям, которые им движут. Так же, как вы стираете одежду, вы должны каждый день очищать свой ум от загрязнений. Для того, чтобы очистить ум, вам нужно пребывать в обществе добродетельных людей и избегать таких загрязняющих ум элементов, как ложь, несправедливость, недисциплинированность, жестокость, ненависть и др. Истина (Сатья), Праведность (Дхарма), Покой (Шанти) и Любовь (Према) образуют Чистые элементы. Если вы будете вдыхать чистый воздух Очищающих Элементов, ваш ум освободится от бактерий зла, и вы будете здоровыми ментально и крепкими физически. Вивекананда говорил, что у вас должны быть стальные нервы и железные мускулы. Вы должны с непоколебимой решимостью наполнять свой ум Надеждой и Радостью, и никогда не проявлять отчаяния и уныния. 
Божественная Беседа, 21 сентября 1960
76.jpg

Цитата для практики Сатья Саи Арадхана Махотсавам для 17 апреля 2017
17952489_412232995811280_4529415403682620783_n.jpg
Для достижения чего-либо в жизни необходимы две составляющие: твёрдая вера и чистая любовь. Для того чтобы пережить чистую, Божественную любовь, вы должны быть готовы отказаться от эгоизма и личной выгоды. Вы должны развивать чистоту и стойкость. С твёрдой верой в Божественность вы должны развивать любовь к Богу независимо от каких-либо препятствий и суровых испытаний. Вам никогда не следует думать, что удовольствие и боль возникают в результате воздействия внешних сил. Они являются результатом ваших мыслей. Нет смысла в том, чтобы обвинять других людей. Если вы разовьёте любовь к Богу, то эта любовь рассеет все печали и такие плохие склонности, как привязанность, гнев и зависть. Человеку следует получать и духовное, и мирское образование. Вы должны осознать, что природа – это также проявление Бога. Поэтому к природе не следует относиться пренебрежительно. Природа – это следствие, Бог – причина. Так вам следует осознать вездесущность Божественности, находящейся во всём космосе. 
Из выступления Бхагавана 20 июня 1996 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий