понедельник, 10 апреля 2017 г.

Перлотто с вялеными томатами

ПОСТНО И ВКУСНО ~ ПЕРЛОТТО С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
IMG_7014.thumb.JPG.00df6d5673931163f7a05e0f6b5e46f8.JPG
Ингредиенты:
- перловая крупа 150 г
- булон овощной (из кубика или 
домашнего приготовления) 1 л
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 4 зубчика
- вино белое полусухое 150 мл
- томаты вяленые 70 г
- соль по вкусу
Как готовить:
1. Крупу промыть и замочить на 1 час в холодной воде.
2. Бульон прогреть на огне, не доводя до кипения.
3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости в глубокой сковороде на масле из-под 
вяленых томатов.
4. добавить к ним крупу, перемешать и жарить ещё 2 мин.
5. Влить вино и тушить, помешивая, пока оно не выпарится.
6. Влить в сковороду понемногу горячий овощной бульон и тушить, помешивая, пока не впитается.
 Затем добавлять следующую порцию.
7. Через 20 мин. в разбухшую полуготовую крупу добавить вяленые томаты, порезанные не 
слишком мелко.
8. Так тушить, подливая бульон, до готовности. Не стоит сильно разваривать крупу, зёрнышки 
должны остаться немного упругими.
9. Добавить соль по вкусу, перемешать, снять с огня.
10. Перед подачей посыпать зеленью.
~ Рецепты блюд из трапезной Сестричества во имя свт.Игнатия Ставропольского, сборник "Постно,
 но вкусно, выпуск 2"

Комментариев нет:

Отправить комментарий