Паратха с зеленью и сыром / Вегетарианские рецепты
Индийская лепешка паратха очень вкусна, а с сыром и зеленью, она приобретает еще более интересный вкус
Для того, чтобы ее приготовить, нам потребуются:
Цельнозерновая мука – около половины килограмма
Масло гхи – около трех-четырех столовых ложек
Грамм двести панира (можно заменить адыгейским сыром, или, на крайний случай, творогом)
Большой пучок кинзы
Две чайных ложки морской соли
Четверть чайной ложки асафетиды
Четверть чайной ложки молотого черного перца
Для того, чтобы ее приготовить, нам потребуются:
Цельнозерновая мука – около половины килограмма
Масло гхи – около трех-четырех столовых ложек
Грамм двести панира (можно заменить адыгейским сыром, или, на крайний случай, творогом)
Большой пучок кинзы
Две чайных ложки морской соли
Четверть чайной ложки асафетиды
Четверть чайной ложки молотого черного перца
Рецепт:
Растапливаем на паровой бане две столовые ложки масла
Смешиваем его в глубокой емкости с мукой, тщательно перетирая руками, пока мука не станет крошкообразной
Растапливаем на паровой бане две столовые ложки масла
Смешиваем его в глубокой емкости с мукой, тщательно перетирая руками, пока мука не станет крошкообразной
Растворяем соль в стакане теплой воды, и, постепенно заливая воды в муку замешиваем тесто. Тесто должны быть мягким и не прилипать к рукам
Тесто накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем около получаса
Тесто накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем около получаса
Пока тесто доходит мелко режем зелень
Натираем панир на терке
Перемешиваем натертый сыр, зелень и специи
Натираем панир на терке
Перемешиваем натертый сыр, зелень и специи
Дошедшее тесто делим примерно на десять частей
Каждую часть скатываем в шарик и раскатываем в тонкую лепешку на поверхности, предварительно посыпанной мукой
Каждую часть скатываем в шарик и раскатываем в тонкую лепешку на поверхности, предварительно посыпанной мукой
В центр лепешки помещаем начинку из панира, зелени и специй. Защипываем края лепешки и еще раз раскатываем в не очень тонкую лепешку. Также поступаем с остальными лепешками
Ставим сковороду с толстым дном на сильный огонь и растапливаем в нем масло (масла не должно быть много)
По очереди выкладываем на нее лепешки и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка
По очереди выкладываем на нее лепешки и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий