среда, 3 апреля 2013 г.

ЧЕЧЕВИЦА – УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ


ЧЕЧЕВИЦА – УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

Природа создала чечевицу, чтобы помочь нам быть здоровыми и энергичными.
В древней Руси одним из основных продуктов питания была чечевица. Из неё получали муку, чечевичная похлёбка очень часто встречалась на столе у обычных людей. До середины 19 века, Россия была главным поставщиком и производителем чечевицы в мире. Чечевица относится к таким продуктам питания, на которые организм российского человека адаптирован генетически.
Чечевичный белок не уступает мясному белку.
В составе чечевичного белка имеется очень важная для организма незаменимая аминокислота – лейцин. Эта аминокислота помогает организму переваривать жиры и регулировать холестериновый обмен.

Чечевица имеет уникальное свойство не накапливать в себе вредные вещества (токсины, нитраты, радионуклиды). Из-за этого она может считаться самым экологически чистым продуктом питания.
Чечевица содержит в себе незаменимые аминокислоты, которые становятся качественным материалом для строительства наших клеток.
Чечевица - это очень вкусный продукт!

САМОЕ ВАЖНОЕ О ЧЕЧЕВИЦЕ
- источник витаминов А, В, РР, фолиевой кислоты
- прорастает легко и быстро
- при прорастании количество витамина С увеличивается в 60 раз
- в 1 порции проростков чечевицы - 75% дневной нормы витамина С
- самый быстрый способ пополнить запасы МИНЕРАЛОВ в организме
магний, железо, цинк, селен, калий, кальций, фосфор
- лучший источник КАЛИЯ - лечит и поддерживает сердце
- один из лучших источников органического ЖЕЛЕЗА - повышает гемоглобин, способствует кроветворению
- понижает уровень сахара в крови.

Комментариев нет:

Отправить комментарий