КУЛФИ
Индийское мороженое. Оно несколько отличается от привычного нам, но его вкус забыть невозможно!
• 1 литр молока
• 5–8 стручков кардамона, слегка размять
• 5–6 ст.л. сахара
• 50 г фисташек, мелко размолотых
• 5–8 стручков кардамона, слегка размять
• 5–6 ст.л. сахара
• 50 г фисташек, мелко размолотых
1. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать кардамон и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течении 2-х часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы.
2. Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко. Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.
Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, чтобы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще один–два раза, после этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.
3. Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить кулфи на блюдо и посыпать рублеными фисташками.
2. Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко. Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.
Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, чтобы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще один–два раза, после этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.
3. Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить кулфи на блюдо и посыпать рублеными фисташками.
Чтобы получить другой вкус, используйте вместо фисташек миндаль или манго. В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий