Спасибо за рецепты, все красочно, то что надо. Может я так и вегетарианкой стану)))
Пуруша Шакти Деви
за одну только эту фразу я готова принести рецепты лучших бдюд сюда!!
в ближайшее время порадую вас новыми простыми в приготовлении рецептами -
и ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ в исполнении блюдами
У вас залежался урожай кабачков??
И никто уже их не берет?
Не проблема! Раздайте икрой))
Рецепт вкуснейшей кабачковой икры
(из письма подруги)
- 4 кг. кабачков (очищенных)
- 750 гр. лука (бланшировать в кипящей воде 5 мин.)
- 3 ст. ложки соли
- 750 гр. том. пасты ("Помидорка" большая банка)
- 450 гр. майонеза
- 1 стакан растительного масла
- 2 стакана сахара
- 750 гр. лука (бланшировать в кипящей воде 5 мин.)
- 3 ст. ложки соли
- 750 гр. том. пасты ("Помидорка" большая банка)
- 450 гр. майонеза
- 1 стакан растительного масла
- 2 стакана сахара
Варить 1,5 часа.
Как я делала:
1. Очищала кабачки (кожицу и внутренности).
Как я делала:
1. Очищала кабачки (кожицу и внутренности).
2. Нарезала большими кусочками, чтобы можно было прокрутить в блендере.
3. Все положила в кастрюлю с толстым дном.
4. Затем добавила оставшиеся ингредиенты, кроме лука, и начинала варить помешивая.
5. Лук брала с небольшими головками, очищала, и бросала в отдельную кастрюльку с кипящей водой, на 5-10 мин. (необходимо для того, чтобы не было горечи).
6. Как только кабачки немного поварились, их прокрутить в блендере вместе с луком. Осторожно кабачки горячие! - я их вытаскивала шумовкой, клала в блендер, немного ждала и только потом прокручивала.
7. Затем прокрученную массу клала обратно в кастрюлю с оставшимся сиропом и варила все вместе еще 1,5 часа. Закручивала в стерилизованные банки, переворачивала вверх дном, ставила в темное место на сутки, накрыв одеялом.
Выход 6 банок по 750 гр.
Выход 6 банок по 750 гр.
ЗАПЕЧЕННЫЙ БАНАН С КОРИЦЕЙ И МЕДОМ
Ингредиенты на 1-2 порции:
Банан — 1шт (225г);
Мёд — 1 чайная ложка (15г);
Корица — 1 чайная ложка (5г);
Орехи грецкие — 5г;
Пару щепоток коричневого сахара;
Фольга для запекания;
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200* С.
Банан моем. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру. А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась.
Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи.
Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей.
Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 12-15 минут. Подаем горячим.
Приятного аппетита!
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты на 1-2 порции:
Банан — 1шт (225г);
Мёд — 1 чайная ложка (15г);
Корица — 1 чайная ложка (5г);
Орехи грецкие — 5г;
Пару щепоток коричневого сахара;
Фольга для запекания;
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200* С.
Банан моем. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру. А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась.
Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи.
Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей.
Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 12-15 минут. Подаем горячим.
Приятного аппетита!
130 ккал на 100 гр
Прасад очень прост в приготовлении — вам нужно помолиться и мысленно предложить приготовленное блюдо божеству вашего сердца. А затем разделить приготовленную и освященную пищу между всеми домочадцами.
Прасад обладает огромным положительным зарядом, он способен улучшить состояние здоровья. А в нашем случае — даровать защиту и покровительство. Вы можете придумать свои рецепты или использовать приведенные ниже. Главное правило: пища должна быть вегетарианской (без использования животных компонентов).
Кхир (молочная каша) с рисом и шафраном Ингредиенты:
- ½ стакана риса басмати, промыть и замочить на 30 минут
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 литр молока
- ½ чайной ложки кардамона;
- ¼ чайной ложки шафрана
- ½ стакана сахара
- 1 чашка фисташек или миндаля
Готовим:
- Разогреть масло в сковороде, обжарить рис добавить молоко и довести до кипения.
- На медленном огне варить 30 минут
- Добавить кардамон, шафран, сахар.
- Варить еще 10 минут.
- Добавить орехи и переменшать.
- В кхир также можно добавить мускатный орех
Тыквенные манты Ингредиенты
Для начинки:
- тыква — 300−400 г
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зерна тмина
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, черный перец, паприка
- ореховая трава
- смесь сушеных трав
Для теста:
- мука — 1 стакан
- масло растительное — 1−2 ст. л.
- вода — сколько возьмет тесто
- щепотка соли
Готовим
- Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и,потихонечку, порциями ввести воду: столько, чтобы замесить тесто,не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.
- Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!
- Раскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом,выложила манты и готовить минут 20−25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.
Тыквенный суп Ингредиенты
- на 1−1,2 литра воды
- тыква (мякоть) — 1 кг,
- репчатый лук — 1 шт,
- сливочное масло — 30−50 г,
- сливки (20−30%) — 100 мл,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- сахар — 1/3 чайной ложки,
- соль,
- свежемолотый перец
Готовим
- Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным,выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне,до прозрачности.
- Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5−6 минут.
- Влить 1−1,2 литра воды и довести до кипения.
- Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Суп пюрировать блендером.
- Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
- При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками
Приятного аппетита!
C уважением, астролог Татьяна Бородина
Комментариев нет:
Отправить комментарий