пятница, 30 сентября 2016 г.

Кухня Пуруши и рецепты астролога Татьяны Бородиной

Спасибо за рецепты, все красочно, то что надо. Может я так и вегетарианкой стану)))

Пуруша Шакти Деви
за одну только эту фразу я готова принести рецепты лучших бдюд сюда!!
в ближайшее время порадую вас новыми простыми в приготовлении рецептами -
и ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ в исполнении блюдами  :flowers:

vegetarianstvo.jpg

У вас залежался урожай кабачков??
И никто уже их не берет?
Не проблема! Раздайте икрой))

5257121_56316nothumb500.jpg

Рецепт вкуснейшей кабачковой икры
(из письма подруги)
 
- 4 кг. кабачков (очищенных)
- 750 гр. лука (бланшировать в кипящей воде 5 мин.)
- 3 ст. ложки соли
- 750 гр. том. пасты ("Помидорка" большая банка)
- 450 гр. майонеза
- 1 стакан растительного масла
- 2 стакана сахара
Варить 1,5 часа.

Как я делала:

1. Очищала кабачки (кожицу и внутренности).

2. Нарезала большими кусочками, чтобы можно было прокрутить в блендере.

3. Все положила в кастрюлю с толстым дном.

4. Затем добавила оставшиеся ингредиенты, кроме лука, и начинала варить помешивая.

5. Лук брала с небольшими головками, очищала, и бросала в отдельную кастрюльку с кипящей водой, на 5-10 мин. (необходимо для того, чтобы не было горечи).

6. Как только кабачки немного поварились, их прокрутить в блендере вместе с луком. Осторожно кабачки горячие! - я их вытаскивала шумовкой, клала в блендер, немного ждала и только потом прокручивала. 

7. Затем прокрученную массу клала обратно в кастрюлю с оставшимся сиропом и варила все вместе еще 1,5 часа. Закручивала в стерилизованные банки, переворачивала вверх дном, ставила в темное место на сутки, накрыв одеялом.

Выход 6 банок по 750 гр.

❂ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ❂

 

otkrytyj_pirog_so_slivami.jpg

 

Ингредиенты:

Тесто:

- Мука ржаная обдирная — 1,5 стакана

- Мука пшеничная — 1,5 стакана

- Коричневый сахар — примерно ¾ стакана

- Растительное масло — тоже ¾ стакана

- Соль — щепотка

- Вода — на глаз, до получения эластичного теста

 

Начинка:

- Сливы — 700 грамм

- Крупное яблоко — 1 штука

- Коричневый сахар — 3 столовые ложки

 

Способ приготовления смотрите в прикрепленном видео:

 

  •  
БЛЮДА ИЗ МАНГО

Сальса с авокадо и томатами

salsa-s-avokado-i-tomatami_0.jpg
Этот свежий овощной микс лучше подавать с кукурузными чипсами.

Ингредиенты:

- очищенный и порезанный кубиками манго - 1 шт.
- очищенный и мелко порезанный авокадо - 1 шт.
- измельченные помидоры - 4 шт.
- порубленный зеленый слабожгучий перчик - 1 шт.
- рубленая кинза - 30 г
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- сок лайма - 2 ст. л...

Приготовление:

Смешать манго, авокадо, помидоры, острый перчик, кинзу и измельченный чеснок.
Добавить соль, сок лайма, лук и оливковое масло.
Дать настоятся салату в холодильнике в течение 30 мин. 


Индийский Дал с манго
 
Вариант индийского блюда с чечевицей, пряностями и манго, которое подают с рисом.
 
indijskij-dal-s-mango_0.jpg

Ингредиенты:

- желтая чечевица - 1 стакан
- вода - 4 стакана
- соль - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- тмин - 1/2 ч. л.
- нарезанный лук - 1 шт.
- измельченный чеснок - 4 зубчика
- измельченный свежий имбирь - 1 ст. л.
- молотый кориандр - 1/2 ч. л.
- кайенский перец - 1/4 ч. л.
- очищенный и нарезанный кубиками манго - 2 шт.
- нарезанная кинза - 3-4 ст. л.

Приготовление:

Чечевицу тщательно промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить 1/2 ч. л. соли и куркуму. Довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить, помешивая, в течение 15 мин.

Тем временем, в сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем тмин до появления аромата, около 30 секунд. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости 4-6 минут. Добавить чеснок, имбирь, кориандр, кайенский перец, оставшиеся 1/2 ч. л. соли и готовить еще 1 минуту.

Содержимое сковороды добавить к чечевице, вместе с манго и вернуть на слабый огонь. Варить, помешивая, 10-15 мин., пока чечевица не разварится. Посыпать кинзой и подавать.
 
 
Салат с манго и кешью

salat-s-mango-i-keshyu_0.jpg

Этот сочный салат с манго, яблоком, корицей и имбирем можно подавать не только на десерт, но и к блюдам из риса.
 
Ингредиенты:

- очищенный и нарезанный кубиками манго - 1 шт.
- очищенное и нарезанное кубиками зеленое яблоко - 1 шт.
- поджаренные орехи кешью - 100 г
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- молотая корица - 1/2 ч. л.
- молотый имбирь - 1/4 

Приготовление:

Кусочки яблок сбрызнуть лимонным соком.
В миске перемешать манго, яблоко, кешью, бальзамический уксус, корицу, имбирь, соль.
Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНА

post-3344-0-52586900-1421210789.jpg

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАНАН С КОРИЦЕЙ И МЕДОМ

Ингредиенты на 1-2 порции:

Банан — 1шт (225г);
Мёд — 1 чайная ложка (15г);
Корица — 1 чайная ложка (5г);
Орехи грецкие — 5г;
Пару щепоток коричневого сахара;
Фольга для запекания;

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200* С. 

Банан моем. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру. А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась. 

Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи. 

Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей. 

Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 12-15 минут. Подаем горячим. 

Приятного аппетита!

130 ккал на 100 гр

Прасад очень прост в приготовлении — вам нужно помолиться и мысленно предложить приготовленное блюдо божеству вашего сердца. А затем разделить приготовленную и освященную пищу между всеми домочадцами.
Прасад обладает огромным положительным зарядом, он способен улучшить состояние здоровья. А в нашем случае — даровать защиту и покровительство. Вы можете придумать свои рецепты или использовать приведенные ниже. Главное правило: пища должна быть вегетарианской (без использования животных компонентов).
Кхир (молочная каша) с рисом и шафраном Ингредиенты:
  • ½ стакана риса басмати, промыть и замочить на 30 минут
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 литр молока
  • ½ чайной ложки кардамона;
  • ¼ чайной ложки шафрана
  • ½ стакана сахара
  • 1 чашка фисташек или миндаля
Готовим:
  1. Разогреть масло в сковороде, обжарить рис добавить молоко и довести до кипения.
  2. На медленном огне варить 30 минут
  3. Добавить кардамон, шафран, сахар.
  4. Варить еще 10 минут.
  5. Добавить орехи и переменшать.
  6. В кхир также можно добавить мускатный орех
Тыквенные манты Ингредиенты
Для начинки:
  • тыква — 300−400 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зерна тмина
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, черный перец, паприка
  • ореховая трава
  • смесь сушеных трав
Для теста:
  • мука — 1 стакан
  • масло растительное — 1−2 ст. л.
  • вода — сколько возьмет тесто
  • щепотка соли
Готовим
  1. Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и,потихонечку, порциями ввести воду: столько, чтобы замесить тесто,не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.
  2. Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!
  3. Раскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом,выложила манты и готовить минут 20−25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.
Тыквенный суп Ингредиенты
  • на 1−1,2 литра воды
  • тыква (мякоть) — 1 кг,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • сливочное масло — 30−50 г,
  • сливки (20−30%) — 100 мл,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1/3 чайной ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Готовим
  1. Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным,выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне,до прозрачности.
  4. Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5−6 минут.
  5. Влить 1−1,2 литра воды и довести до кипения.
  6. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  7. Суп пюрировать блендером.
  8. Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
  9. При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий