ПОСТНО И ВКУСНО ~ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- вода 2 л
- картофель резаный 100 мл
- капуста цветная 400 мл
- перец болгарский 1 шт.
- морковь тёртая жареная 100 мл
- лук репчатый 1 головка
- зелень
- лимон, помидор, горошек консерв. по желанию
- растительное масло
- соль по вкусу
- картофель резаный 100 мл
- капуста цветная 400 мл
- перец болгарский 1 шт.
- морковь тёртая жареная 100 мл
- лук репчатый 1 головка
- зелень
- лимон, помидор, горошек консерв. по желанию
- растительное масло
- соль по вкусу
Как готовить:
1. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить.
3. Картофельнарезать кубиками размером 2-3 см, опустить в кипящую воду, варить 10 мин.
4. Положить в суп цветную капусту, разделённую на соцветия, и болгарский перец, порезанный
соломкой.
5. Через 5 мин. добавить обжареггые лук и морковь, положить соль по вкусу и варить до готовности.
6. Перед концом варки можно положить в суп нарезанный дольками помидор и зелёный горошек
или по желанию добавить лимонный сок и довести до кипения.
7. При подаче украсить зеленью.
~ Рецепты блюд из трапезной Сестричества во имя свт.Игнатия Ставропольского, сборник "Постно,
но вкусно, выпуск 2"
Комментариев нет:
Отправить комментарий