ПОСТНО И ВКУСНО ~ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Ингредиенты:
- вода 3 л
- фасоль красная 2/3 ст
- картофель 2 шт
- лук репчатый тертый 3 ст.л.
- лук резаный жареный 1/2 ст
- морковь тёртая жареная 1/2 ст
- чеснок 2-3 зубчика
- корень сельдерея, петрушки 4 ст.л.
- лавровый лист 2 шт
- перец горошком 3 шт
- зелень петрушки
- растительное масло
- перец красный молотый и соль по вкусу
- фасоль красная 2/3 ст
- картофель 2 шт
- лук репчатый тертый 3 ст.л.
- лук резаный жареный 1/2 ст
- морковь тёртая жареная 1/2 ст
- чеснок 2-3 зубчика
- корень сельдерея, петрушки 4 ст.л.
- лавровый лист 2 шт
- перец горошком 3 шт
- зелень петрушки
- растительное масло
- перец красный молотый и соль по вкусу
Как готовить:
1 Фасоль хорошо промыть и замочить на 3-4 часа. Воду слить, залить фасоль 1 л воды,
добавить 2 ст.л. растительного масла и варить, снимая пену.
2. Отдельно приготовить овощной бульон. В 2 л кипящей воды положить 3 ст.л. тёртого
2. Отдельно приготовить овощной бульон. В 2 л кипящей воды положить 3 ст.л. тёртого
репчатого лука, корень сельдерея, порезанный мелкими кубиками, корень петрушки, белую
часть лука-порея, немного любых корнеплодов. Как закипит, добавить немного соли и стебельки
зелени. Варить, пробуя, 15-20 мин. на слабом огне.
3. Когда получится вкусный, ароматный бульон, разварившиеся овощи можно частично удалить
3. Когда получится вкусный, ароматный бульон, разварившиеся овощи можно частично удалить
и добавить 1 ст.л. растительного масла.
4. Готовый бульон и фасоль соединить и поставить на огонь. Можно оставить немного того и другого, чтобы иметь возможность регулировать густоту.
5. По отдельности обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета мелко
4. Готовый бульон и фасоль соединить и поставить на огонь. Можно оставить немного того и другого, чтобы иметь возможность регулировать густоту.
5. По отдельности обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета мелко
порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
6. когда бульон закипит, добавить картофель, порезанный соломкой или кубиками. При
6. когда бульон закипит, добавить картофель, порезанный соломкой или кубиками. При
следующем закипании - жареные лук и морковь, нарезанный тоненькими кольцами лук-порей,
томатную пасту. Поварить немного и заправить измельчённым чесноком.
8. Фасолевый суп должен получиться густой, с бархатистой структурой, фасоль должна
8. Фасолевый суп должен получиться густой, с бархатистой структурой, фасоль должна
частично развариться.
9. Перед концом варки добавить перец красный сладкий молотый и соль по вкусу, лавровый
9. Перед концом варки добавить перец красный сладкий молотый и соль по вкусу, лавровый
лист..
10. При подаче можно заправить постной сметаной или майонезом и посыпать рубленой
10. При подаче можно заправить постной сметаной или майонезом и посыпать рубленой
петрушкой.
~ Рецепты блюд из трапезной Сестричества во имя свт.Игнатия Ставропольского, сборник
~ Рецепты блюд из трапезной Сестричества во имя свт.Игнатия Ставропольского, сборник
"Постно, но вкусно, выпуск 2" https://www.sairam.ru/topic/6064/?page=4#comment-155222
Комментариев нет:
Отправить комментарий