среда, 9 апреля 2014 г.


• 1 ст маш
• 4 ст воды
• Картофель 3 шт 300 гр
• 3 ст.л растительное масло

Cпеции:

• 1\2 ч.л семена кумина(или 1 ч.л молотого)
• 1 чили перец
• 2 дольки чеснок или 1/2 ч.л. асафетиды
• Тертый свежий имбирь 1 ч.л
• 1\2 ч.л куркума
• 1 ч.л соль
• 1 ч.л сахар
• 4 листика кари (или 1 ч.л кари)
• 5 больших помидор
• 1 ст.л томатной пасты

КАК ГОТОВИТЬ?

1.Маш промыть.Положить в кастрюлю,налить воды.Как закипит огонь убавить и довести до готовности,откинуть на сито.Картофель очистить,порезать средними кубиками,отварить до готовности,откинуть на сито.

2.Приготовить соус:
Очистить от семян чили перец,порезать.Чеснок мелко порезать.Имбирь протереть на терке.Очистить помидоры и порезать небольшими кубиками.Подготовить специи.
Раскалить в чугунной сковороде масло.Добавить семена кумина,помешивая немного обжарить.Добавить чили перец,чеснок или асафетиду ,имбирь,готовить 1-2 минуты на среднем огне.Добавить куркуму,соль,сахар,готовить ещё минуту.Добавить помидоры,томатную пасту,кари,готовить ещё 5 минут.Добавить в соус картофель,маш,готовить ещё 2 минуты.Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.Подавать с натуральным йогуртом и на гарнир отварной рис басмати.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий