четверг, 18 сентября 2014 г.


КАК ПИТАТЬСЯ В ЭКАДАШИ

По строгим стандартам в экадаши нельзя употреблять в пищу:
1. баклажаны, помидоры, мед, цветную капусту, брокколи, болгарский перец;
2. бобовые: горох, турецкий горошек (нут), бобы, фасоль и любые продукты, сделанные из бобов или зерна (пападамы, тофу, кофейные напитки); 
3. такие индийские овощи, как карела (горький лимон), локи, пармал (потол), торой, кунли, бенди, дэта ("барабанные палочки"), банановые цветы; а также листья и стебли всех этих овощей;
любые листья: шпинат, салат, капусту, карри, ним, петрушку и т.д.; зерно и продукты из него: пшено, овес, пшеницу, манку, макароны, рис, кукурузу, а также любую муку из зерна и бобовых (рисовую, нутовую, чечевичную и т.д.);
4. экстракты из кукурузы или другого зерна, а также продукты приготовленные из этих экстрактов либо смешанные с ними: питьевую соду, пекарский порошок, многие прохладительные напитки, некоторые виды творога, некоторые виды йогурта, карамель, конфеты и т. п.;
5. масло, выжатое из зерна: кукурузное, горчичное, сезамовое и т.д., а также продукты, жаренные в таком масле, например картофельные чипсы. Некоторые относят к запрещенным в экадаши маслам и подсолнечное.
6. В экадаши можно использовать следующие специи: куркуму, черный перец, имбирь и соль, но только из новых, чистых пакетов.
А следующие специи использовать нельзя: сезам, тмин, асафетиду, шамбалу, горчицу, тамаринд, фенхель, калинджи, кардамон, гвоздику, мускатный орех и т.д.

Продукты, которые можно употреблять ВСЕГДА,
даже в экадаши и в чатурмасью:
- любые фрукты (свежие и сушеные)
- любые орехи (также арахис) и ореховое масло;
- картофель, тыкву, кабачки, свеклу, огурцы, редис,
- зеленую папайю, лимоны,
- авокадо, маслины, кокос,
- любой сахар;
- гречневую крупу (но ее нужно тщательно перебирать от зерновых);
- любые молочные продукты
http://www.sathyasai.ru/forum/topic/8091/page-2#entry133903

angelina

Комментариев нет:

Отправить комментарий