вторник, 23 сентября 2014 г.

Саттва чай - это пряное молоко, которое ведической культурой признаётся продуктом в гуне благости


УТРЕННЕЕ ВИДЕО 
муз.И.С.Бах стихи Джалаладдин Руми "Ашрам Сияющей Пустоты".......
муз.И.С.Бах стихи Джалаладдин Руми "Ашрам Сияющей Пустоты".......
YOUTUBE.COM


https://www.youtube.com/watch?v=hIcSQREnD3M&feature=youtu.be


Рецепт из серии - помоги организму не свалиться с простудой:)
Саттва чай - это пряное молоко, которое ведической культурой признаётся продуктом в гуне благости, поэтому я возлагаю на него большие надежды :)))
РЕЦЕПТ НИЖЕ»»»
Кроме того, это молочко очень вкусное и хорошо согревает.
К сожалению, у меня оказались только молотые пряности, но я бы предпочла делать с целыми:)
Выход готового напитка: две большие кружки
Ингредиенты:
Молоко - 650 мл.
Куркума - 0,5 ч.л
Корица - 0,5 ч.л
Кардамон - 0,3 ч.л
Перец черный - 0,3 ч.л
Анис звёздочка - 1 шт.
Мускатный орех - на кончике ножа
1 (и единственный) этап:
Молоко влить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Нужно чтобы оно нагрелось, прежде чем добавлять пряности.
Как только на поверхности молока образуется плёночка, нужно снять её и помешивая добавить пряности.
Так же помешивая варить молоко в течение ещё 10 минут не давая закипеть.
Объем молока при варке значительно уменьшится, так что получится как раз две кружки.
Если захотите приготовить его более острым, то объём куркумы и перца можно увеличить вдвое. А вообще, количество специй напрямую зависит от вашего самочувствия и желания:)
На заметку:
Рекомендую пить саттва чай ежедневно перед сном в холодное время года, при этом не обязательно выпивать большую кружку - объём необходимого молока для всех людей разный.
Если вы выпили слишком много молока, с утра на языке будет плотный белый налёт. Исходя из этого вы можете постепенно уменьшать количество ежедневного вечернего молока и найти свой идеал, когда белого налёта с утра не будет. Так говорит аюрведа, вы конечно, можете с ней не согласиться:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий