Котлеты с томатным чатни.
- фасоль 1 ст.
- картофель 2 шт.
- соль 2 ч.л.
- шамбала молотая (пажитник) ¼ ч.л.
- гарам-масала (смесь специй)
0,5 ч.л.- асафетида
1/3 ч.л.- кориандр
1/3 ч.л.- черный перец
мука 3-4 ст.л.
-топленое масло (ги) для обжаривания
Фасоль лучше замочить на ночь и утром/днем сварить, слить воду и превратить в паштет с помощью блендера.Отварить картошку в мундире, почистить ее и натереть на мелкой терке.Перемешать фасоль и картошку, добавить соль, специи и муку. Сделать котлетки.Обжарить котлеты в масле, подавать с томатным чатни (соусом).
Приготовление томатного чатни
- ги
- специи (понемногу – кориандр, асафетида, куркума, можно смесь карри)
- томатная паста 1 ст.
- соль 1 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
-вода – 1,8 ст.
В масле обжарить специи, добавить томатную пасту, соль, сахар и воду. Довести до кипения, соус готов! Летом можно делать этот соус из вкусных деревенских помидор.
- картофель 2 шт.
- соль 2 ч.л.
- шамбала молотая (пажитник) ¼ ч.л.
- гарам-масала (смесь специй)
0,5 ч.л.- асафетида
1/3 ч.л.- кориандр
1/3 ч.л.- черный перец
мука 3-4 ст.л.
-топленое масло (ги) для обжаривания
Фасоль лучше замочить на ночь и утром/днем сварить, слить воду и превратить в паштет с помощью блендера.Отварить картошку в мундире, почистить ее и натереть на мелкой терке.Перемешать фасоль и картошку, добавить соль, специи и муку. Сделать котлетки.Обжарить котлеты в масле, подавать с томатным чатни (соусом).
Приготовление томатного чатни
- ги
- специи (понемногу – кориандр, асафетида, куркума, можно смесь карри)
- томатная паста 1 ст.
- соль 1 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
-вода – 1,8 ст.
В масле обжарить специи, добавить томатную пасту, соль, сахар и воду. Довести до кипения, соус готов! Летом можно делать этот соус из вкусных деревенских помидор.
Комментариев нет:
Отправить комментарий