четверг, 31 октября 2013 г.


О влиянии Кока-колы на организм.
В Первые десять минут организм атакуют десять чайных ложек сахара - это 100% рекомендуемой дневной нормы. У вас не возникает рвотного рефлекса только лишь потому, что фосфорная кислота, которая содержится в напитке, снижает сладкий привкус и позволяет удерживать напиток в себе.
Минут через двадцать начинается резкое повышение уровня сахара в крови, что приводит к выбросу инсулина. Реагируя на это, ваша печень пытается превратить максимально доступное ей количество сахара в жиры. А сахара в этот момент очень много.
Через сорок минут, организм заканчивает поглощать содержащийся в коле кофеин. В ответ на это повышается кровяное давление, зрачки расширяются, печень начинает выбрасывать сахар обратно в кровоток, в результате сахара в крови становится еще больше. Аденозиновые рецептора мозга блокированы кофеином, что препятствует физиологическому засыпанию.
Еще через минут пять организм начинает активно вырабатывать дофамин, стимулирующий центр удовольствий головного мозга. По механизму действия это похоже на работу героина.
Примерно через час после утоления жажды колой фосфорная кислота, содержащаяся в напитке, связывает кальций, магний и цинк в нижнем отделе кишечника, обеспечивая ускоренное выведение их из организма. Это усугубляется тем, что сахар и искусственные подсластители также увеличивают потерю кальция с мочой.
Примерно в тоже время вступают в действие мочегонные свойства кофеина. Это приводит к тому, что вы будете дополнительно выводить из организма кальций, магний, цинк - те вещества, которые вместе с солями и водой составляют основу нашей костной системы.
Когда буря в организме утихает, начинаются последствия сахарной передозировки: появляется вялость и раздражительность. Это только основное действие. Увлечение сахарными газированными напитками приводит к различным болезням, включая болезнь Альцгеймера. Злоупотребление газированными напитками не только развивает ожирение, но также затрагивает умственное здоровье человека, - установили эксперты американского Общества биохимии и молекулярной биологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий