четверг, 31 октября 2013 г.

Вкусы и органы пищеварения


ВКУСЫ И ОРГАНЫ: ПОСЛЕДСТВИЯ НЕУМЕРЕННОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ

Согласно Аюрведе, злоупотребление каким-либо вкусом приводит к возбуждению дош, что, с свою очередь, отражается на работе соответствующих органов.

Сладкое в больших количествах отрицательно сказывается на селезенке и поджелудочной железе. Может вызывать гипогликемию и диабет.

Соленое может приводить к нарушению работы почек, вызывая отеки, гипертонию, образование почечных камней.

Острое негативно отражается на легких и может вызвать сухой кашель, легочные кровотечения.

Горькое ухудшает работу сердца и может стать причиной анемии, низкого кровяного давления, бессонницы.

Вяжущее не лучшим образом влияет на толстый кишечник, приводя к метеоризму, вздутиям и запорам.

Для нашей культуры характерно, как правило, избыточное употребление сладких и соленых продуктов. При этом мы потребляем относительно мало горького. Это приводит к накоплению в организме токсинов и последующим недомоганиям.

Соблюдайте разумный баланс!


Комментариев нет:

Отправить комментарий