ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛИНЧИКИ.
• 2 и 1/2 стакана муки
• 1 л молока
• 3 ст. л. сахара
• 1/2 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. соды
• 2 ст. л. растительного масла
• 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла
• 1/3 ч.л. куркумы
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Смешать муку, сахар, соль, соду, куркуму и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать.
5. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен, после переворачиваем и еще немного поджариваем. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛИНЧИКИ.
• 2 и 1/2 стакана муки
• 1 л молока
• 3 ст. л. сахара
• 1/2 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. соды
• 2 ст. л. растительного масла
• 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла
• 1/3 ч.л. куркумы
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Смешать муку, сахар, соль, соду, куркуму и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать.
5. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен, после переворачиваем и еще немного поджариваем. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
• 2 и 1/2 стакана муки
• 1 л молока
• 3 ст. л. сахара
• 1/2 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. соды
• 2 ст. л. растительного масла
• 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла
• 1/3 ч.л. куркумы
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Смешать муку, сахар, соль, соду, куркуму и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать.
5. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен, после переворачиваем и еще немного поджариваем. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий