понедельник, 15 августа 2016 г.

Гречневые котлеты

Чтобы приготовить вегетарианские гречневые котлеты, вам не потребуются дорогие продукты и много времени. Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Так как в этот рецепт не входят яйца, молочные продукты и даже мука, то он отлично подойдет для веганов и для постного стола, а также для тех, кто соблюдают экадаши (пост на зернобобовые в 11 лунный день).
Родился он у меня совершенно случайно, когда к приходу гостей нужно было что-нибудь срочно приготовить, а тут как назло почти все продукты закончились. Также этот рецепт очень выручит, если у вас осталась недоеденной гречневая каша, которую доедать уже никто не хочет :). А из рисовой каши можно приготовить рисовые котлеты.
Гречневые котлеты (фото)Гречневые котлеты

Состав:

Приготовление гречневых котлет:

  1. Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
    Гречневая каша. Приготовление гречневых котлет (фото)Гречневая каша
  2. Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться).
  3. Отжать его руками от лишнего сока.
    Гречневые котлеты. Натертый картофель (фото)Натертый картофель
  4. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.
    Гречневые котлеты. Гречневая каша с картофелем (фото)Смесь для приготовления гречневых котлет
  5. Сформировать котлетки.
    Гречневые котлеты. Приготовление (фото)Сформированные котлеты из гречневой каши и картофеля
  6. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).
    Котлеты из гречневой каши. Обжаривание (фото)Обжаривание гречневых котлет
Котлеты из гречневой каши (фото)Котлеты из гречневой каши готовы
Такие котлетки очень вкусно есть со сметаной, соусом “Цацики”, кетчупом (илисоусом из томатной пасты) или домашним майонезом без яиц.
Приятного аппетита!
Источник:http://vegetarianrecept.ru/zakuski/grechnevye-kotlety-iz-grechnevoj-kashi.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий