понедельник, 15 августа 2016 г.

Хочу поделиться очень простым рецептом несладкой галеты с теми, кто любит кабачки, у нас сейчас самый сезон. Получается очень вкусно!
Галета с кабачками

Состав:

  • 1 кабачок или цуккини
Для теста:
  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 110 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек ледяной воды
  • сушеный или свежий нарезанный тимьян (по желанию)
Для начинки:
  • 3 ст. ложки сметаны + для смазывания
  • 250 г сыра (я использовала Адыгейский и Фету)
  • специи: черный перец, асафетида по вкусу
  • соль (если сыр не соленый)

Галета с кабачками – рецепт:

  1. Масло порубить и перетереть с мукой до образования крошки, добавить соль и тимьян, влить воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-60 минут.
  2. Тесто раскатать в виде круга и переложить на противень.
    корж для галеты
    Раскатывает тесто в круг
  3. Сыр смешать со сметаной, солью, перцем и асафетидой. Нанести равномерным слоем на тесто, отступив от края 3 см.
    наносим на тесто сыр
    Выкладываем сырную начинку
  4. Кабачок нарезать тонкими ломтиками или пластинками (я использую для этого овощечистку) и выложить произвольно сверху сыра. Из таких тонких пластинок можно еще готовить очень вкусные рулетики из кабачков.
    слой кабачков
    Выкладываем кабачки
  5. Края теста завернуть на начинку.
    заворачиваем края галеты
    Подворачиваем края теста
  6. И смазать поверхность галеты сметаной.
    смазываем галету сметаной
    Смазываем сметаной
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
    галета с кабачками и сыром
    Выпекаем галету в духовке
Галета с кабачками вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Галета с кабачками рецепт

Приятного аппетита!  http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/galeta-s-kabachkami.html
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/galeta-s-kabachkami.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий