Как самим сделать ладду
Елена Волкова
Елена Волкова
Итак, понадобится:
• 1¾ стакана (350 г) масла,
• 4 стакана (400 г) гороховой муки,
• 2 столовые ложки кокосовой стружки,
• 2 столовые ложки грецких орехов или фундука,
• ½ чайной ложки свежемолотых зерен кардамона или 1 чайная ложка молотого ванилина,
• 2 стакана (250 г) сахарной пудры.
1. Растопите масло в сковороде с толстыми стенами на маленьком огне.
2. Подсыпать гороховой муки и обжарить, непрерывно помешивая деревянной ложкой. После 15 минут обжаривания мука начнет источать ореховый запах.
3. Добавить кокосовую стружку, орехи и молотый кардамон или ваниль и размешать. Помешивая, обжаривать еще 2 минуты.
4. Снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Хорошенько размешать. Поставить с прохладное место.
5. Когда масса достаточно остынет, влажными руками скатайте 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Если желаете, можно массу раскатать ровным слоем и нарезать квадратиками или ромбиками.
Ганеше обязательно понравится!
Саи Рам!
Пуруша
Пуруша
Свами однажды ответил на вопрос о том,
почему ладду часто распространяется как прасад в Прашанти.
Вот что Свами сказал о ЛАДДУ (Laddu):
L - love (любовь)
A - affection (душевность)
D - duty (обязательство)
D - dedication (преданность)
Спасибо, Пурушенька
А если на русском, то можно расшифровать так:
Л - Любовь
А - Альтруизм
Д - Доброта
Д - Дисциплина
У - Устремленность к Богу
И Любовь - всегда на первом месте в любых рецептах!
Ом Саи Рам
Яшода
Яшода
Ура! А мне подарили целую пачку гороховой муки, вот попробую сделать ладду первый раз, по каналу Индия показали как это сделать. Немного другой рецепт, чем описанный выше. Берете воду и муку, размешиваете в жидкое тесто, затем растапливаете масло в той же толстостенной сковороде, которую использует Елена Волкова , затем через дуршлаг с мелкими дырочками льете жидкое тесто в сковородку и мешаете гороховые капельки, пока они жарятся несколько минут. Рядом со сковородкой заранее ставите большую глубокую миску с сахарным приготовленным густым сиропом и кидаете туда поджарившиеся капли, затем по очереди дожариваете весь объем теста, вынимаете пропитавшиеся сиропом шарики и набрав теплую горсть, крепко сдавливаете ее и формируете шарик ладду, на этом этапе надо призвать Ханумана, так как силы вам потребуются недюжинные! М-м-м зато как вкусно! Сразу вспомните пенджабскую столовую со сладостями в конце стола...
Комментариев нет:
Отправить комментарий