суббота, 9 ноября 2019 г.

Всемирные Акханда Бхаджаны


В рамках празднования дня рождения Бхагавана во вторую субботу-воскресенье ноября ежегодно во всех центрах Сатья Саи всего мира в течение 24 часов проводятся непрерывные бхаджаны (преданное пение) - Акханда бхаджаны, возносящие молитвы во имя мира, гармонии и счастья всего человечества.
По словам Бабы, значение общественного пения огромно. Это самый простой способ достичь Бога в нынешнем веке. Говоря об эффективности бхаджанов, Баба говорит:
«Духовные вибрации, создаваемые бхаджанами, приносят большую радость как тем, кто их поет, так и тем, кто слушает это пение. Бхаджаны устраняют все негативные мысли, успокаивают нервы, очищают ум и наполняют тело и сердце сладостным чувством любви к божественному. Когда человек поет бхаджаны, ум пропитывается вибрациями Божественного Сознания и глубоким экстазом, поднимающимся изнутри. Никаких умственных или интеллектуальных усилий при этом не требуется, поскольку нет необходимости ничего понимать, произнося святые имена Бога и воспевая Его славу. Пение и атмосфера, созданная бхаджанами, выходят за пределы тела, ума и интеллекта, и помогают установить внутреннюю связь с Высшим Я (Само-сознанием). Поэтому пение бхаджанов становится прекрасным и блаженным опытом. Многие великие композиторы и музыканты, такие как Тьягараджа, установили общение с Богом через духовную музыку».

На изображении может находиться: 1 человек, улыбается, шляпа и текст

Комментариев нет:

Отправить комментарий