понедельник, 18 ноября 2019 г.

Соя-карри с бананами.



Сергей бень на Фейсбуке пишет
ЧТО Я ЕМ
Соя-карри с бананами.
.
В оригинале это было чикен–карри, но из-за моих кулинарных пристрастий я курицу заменил соей. Когда-то давно я не знал ничего из специй кроме соли и перца. И вот однажды моя хорошая американская знакомая Тина с чикен-карри познакомила меня (она вообще много с чем меня познакомила, за что ей очень благодарен)... Это было что-то необычное и очень яркое. Как из осенней дождливой Москвы за секунду попасть на гавайские острова. Я не знаю какой стране принадлежит оригинал рецепта, но, думаю, Индонезия. За долгие годы оригинал рецепта у меня претерпел изменения, но смысл всё равно остался. Вот он мой рецепт Соя-карри:
.
Соевый полуфабрикат
3-4 чеснока измельченного
Корень имбиря 3-4 см измельчённого
1 Морковь порезанная кружочками
1 Репчатый лук измельчённый
1 Стебель сельдерея, порезанный на квадратики
1 Яблоко очищенное и порезанное на квадратики
3-4 банана порезанные кружочками
Специя Карри порошок
Кокосовое молоко 1 стакан
.
Отварить в солёной воде соевый полуфабрикат (например, шницель). Слить воду и отжать, добавить соевый соус и гарам масалу и замариновать на час.
.
Обжарить лук и добавить морковь с сельдереем. Затем маринованную сою порезать на тонкие полосочки, как строганина, и добавить в сковородку. Засыпать имбирь и чеснок плюс половину столовой ложки карри, добавить яблоко и немного воды. Закрыть крышкой и потушить несколько минут. Добавить бананы, столовую ложку карри и залить всё кокосовым молоком. Перемешать, закрыть крышкой и тушить минуты три.

На изображении может находиться: еда

Комментариев нет:

Отправить комментарий